Мельник очень заинтересован в быстром рассмотрении его дела

Category: detail Published: Friday, 22 April 2016 Written by mediaUA

Мельник очень заинтересован в быстром рассмотрении его дела. Бывший ректор Государственного института налоговой службы Петр Мельник до этого времени находится в Соединенных Штатах Америки. Такую информацию подтвердил его юрист Руслан Мисюна, предоставленную на наш сайт.

 

"Он в Штатах, это не тайна", - произнес Руслан Мисюна. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом защитник отказался ответить, планирует ли экс-ректор возвратиться в Украину.

Не считая этого Мисюна отметил, что экс-ректор заинтересован в том, чтоб его уголовное создание было как можно скорее так сказать рассмотрено в Украине.

 

"Естественно, он (Мельник - ред.) заинтересован (в том, чтоб его уголовное создание было как можно быстрее наконец-то рассмотрено - ред.). И действительно, так как его состояние обязано наконец-то отважиться либо в одну, либо в другую сторону. Необходимо отметить то, что и все", - отметил защитник.

 

Но, как выделил юрист, как ему понятно из СМИ, то дело Мельника было, стало быть, приостановлено. "Но официальный документ мне никто не отправил", - уточнил он.

 

Как понятно, 9 августа Петр Мельник исчез из-под домашнего ареста. Само-собой разумеется, на данный момент он объявлен во всеукраинский, интернациональный розыск, также в розыск по полосы Интерпола. 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Государственного института гос, как все говорят, налоговой службы Петра Мельника.

 

Чиновник требовал и получил от 2-ух людей Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыщ гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым он управлял.

 

Задержание вымогателя происходило в рамках, как мы с вами постоянно говорим, открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как докладывали в СМИ, Петр Мельник находится в городке Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Новости Украины mediaUA