Украина начала планомерную подготовку к паводкам и наводнениям

Category: detail Published: Thursday, 21 April 2016 Written by mediaUA

Гидрометцентр предупредил, что из за резкого потепления началось разрушение ледового покрова на реках и формирование заторов льда. В особенности это касается бассейна Днепра, Днестра и входа в Днестровское водохранилище. Ставлю задачку Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и Госводагентству принять предупредительные противопаводковые меры.

 

Муниципальным агентством аква ресурсов вместе с, как заведено выражаться, местными органами власти было осуществлено предпаводковое обследование потенциально небезопасных объектов и гидротехнических сооружений.

 

Разработаны линейные схемы рек, учитываемых при оперативном управлении, как все знают, паводковой ситуацией и разработке разных сценариев ее развития, проверяютсялотки водоотводные и ставятся новые водоотводы.

 

Как доложил вице-премьеру глава Госводагентства Василий Сташук, для приема паводковых вод заблаговременно подготовлена вольная емкость на аква объектах, и этих размеров довольно для обычного пропуска наводнения. По данным Госводагентства для предотвращения вредного действия вод в круглосуточном режиме работает 110 защитных и дренажных насосных станций и 272 скважины вертикального дренажа. В случае необходимости - наготове доп 500 дренажных насосных станций и скважин. Для ликвидации вероятных локальных подтоплений подготовлены к работе 110 передвижных насосных станций. Также сделаны аварийные бригады в составе 5,4 тыщи человек, подготовлены к работе 770 единиц, как мы привыкли говорить, тяжеленной техники.

 

 

Новости Украины mediaUA