Ремонт кабинетов украинских нардепов одни из самых дорогих в мире

Category: detail Published: Thursday, 21 April 2016 Written by mediaUA

Ремонт кабинетов украинских нардепов одни из самых дорогих в мире. В пристальном внимании общественности нуждаются и народные избранники. Бюджет Верховной рады, на ремонт и стройку собственных, как многие думают, офисных помещений. В зданиях комитетов будет проведена реконструкция. На это из бюджета выделено 60 миллионов гривен. Практически 6 миллионов - ушло на стройку Жилища для депутатов. Почему для одних в гос смете средств нет, а для остальных - есть постоянно? Скажем в той же Беларуси депутаты поскромнее и ремонты делают из местных материалов пластиковые окна в Минске хаказывают а не из Германии. А у наших избранников абсолютно нет меры...

 

Например за год до футбольного чемпионата было принято решение отремонтировать все крыши, фасады и прилегающие местности домов в полуторакилометровой зоне от стадиона "Олимпийский". И деньги выделили, но уже год, как прошел Чемпионат по футболу, уехали поклонники, обещания остались. Украинские ведомства и госкомпании вправду не стесняются финансировать свои, как заведено, хозяйственные нужды. В прошлом году на стройку новейших офисных помещений, беседок и гаражей для собственных автопарков они издержали выше 373 миллионов экономных гривен. Это всего в два раза меньше, чем правительство сумело отдать на стройку, как люди привыкли выражаться, общественного жилища.

 

Сколько средств и на что издержит правительство, решают тут, в Верховной раде. А еще в Кабмине, это через дорогу. По странному стечению событий, конкретно тут, на улице, как заведено, Грушевского, полтора месяца назад затеяли ремонт не самого худшего в Киеве дорожного покрытия. А до вправду проблемных мест руки так не дошли.

Новости Украины mediaUA