Почему сеть стройматериалов Praktiker ушла из Украины?

Category: detail Published: Thursday, 21 April 2016 Written by mediaUA

Почему сеть стройматериалов Praktiker ушла из Украины? Известная германская сеть строй гипермаркетов Praktiker продала свои магазины в Украине.

 

Почему это произошло? Конкуренция, не правильно выбранная стратегия, или просто заставили уйти чиновники которым принадлежат конкуренты? Ответ наверное будет в комплексе причин так как можно уверенно сказать с самого начала гипермаркет не был особо популярен у наших прорабов и населения. У нас работают немного другие правила, есть склады стройматериалов где низкие цены на технониколь и заказать товар намного проще. Компания же пошла по чисто немецкому пути взяв за основу качество, но у нас на сегодня главное -цена. Также можно наверно говорить, что помогли и прямые конкуренты так как именно они сейчас у власти в стране и диктуют свои условия выживания.

Покупателем стала украинская компания Kreston Guarantee Group. Praktiker располагает практически 430 гипермаркетами стройматериалов в 9 странах, большая часть из которых находится в Германии. В Украине сеть предтавлена 4-мя магазинами - в Киеве, Львове, Николаеве и Макеевке.

 

Официально компания решила избавиться от убыточных активов в Украине из-за как бы сложной денежной ситуации.

 

 

Новости Украины mediaUA