Россия ужесточила условия пребывания для гастарбайтеровс этого года

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Россия ужесточила условия пребывания для гастарбайтеров. Под лозунгом стоп нелегальному передвижению! Полмиллиона иностранных людей разных национальностей и специальностей, за нарушение миграционного законодательства. Они оказались в "блэклисте" или попросту чёрном списке русских властей. Сейчас им запретят заезд в Россию.

 

Из-за наплыва нелегалов в крайние годы - ужесточили законы, которые регулируют пребывание иностранцев в стране. Нововведение коснулось и людей Украины.

Сразу после пересечения границы гр. Украины сейчас сумеют находиться на местности Рф менее 90 дней в течение полугода. Такие правила вступили в силу с этого года. Но всё справедливо работа в Москве для квалифицированного специалиста есть и будет, разрешение также на работу можно получить, главное быть адекватным гражданином. Сейчас по правилам, чтоб навечно остаться в Рф, необходимо оформить вид на жительство, получить официальное разрешение на работу либо приобрести особый патент для работы по найму у физических лиц. Например, это касается нянь и домработников - разъясняют чиновники.

Ежели ранее за нарушение миграционного законодательства можно было отделаться лишь штрафом, то на данный момент все намного серьезней - заезд в Россию автоматом закроют на 3 года.

 

После введения этих новшеств почти все украинцы за былые нарушения стали невъездными автоматом. Потому, чтоб не было сюрпризов на границе - на веб-сайте fms.gov.ru есть особый информационный раздел, так что перед поездкой лучше проверьте свою фамилию.

 

 

Новости Украины mediaUA