США опустили социальную сеть "ВКонтакте" в срисок злобных пиратов

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

США опустили социальную сеть "ВКонтакте" в срисок злобных пиратов. Управление торгового представителя США (USTR) внесло российскую социальную сеть "ВКонтакте" в перечень злобных нарушителей прав интеллектуальной принадлежности. Но уровень популярности и раскрутка сайта не позволяет применять к ниму какие либо меры кроме информативных

 

Перечень управления не предполагает каких-то санкций против перечисленных веб-сайтов, а употребляется для мониторинга соблюдения прав автора во всём мире. Составители перечня за 2013 год подчеркивают, что "ВКонтакте" не попросту нарушает права автора, но строит свою бизнес-модель на поощрении юзеров незаконно обмениваться "пиратским" контентом.

В перечень USTR "ВКонтакте" находится уже 4-ый год попорядку.

Также мы писали , что другая популярная соцсеть Facebook отныне дает 50 вариантов гендерной самоидентификации! В начале этого месяца администрация социальной сети Facebook внесла конфигурации в перечень вероятной гендерной самоидентификации. Таковым образом Facebook выразил поддержку секс- меньшинствам.

 

К обыденным "мужчина" либо "дама" были добавлены варианты: Trans Female, Trans Male, Trans Person, Gender Variant, Gender Questioning, Bigender, Androgynous, Pangender, Transsexual, Cisgender, Gender Fluid, Intersex, Neither и остальные. Всего отныне юзеры Facebook (пока лишь в США) могут выбрать "собственный пол" из 50 вариантов.

Новости Украины mediaUA