Кому достануться Совские пруды?

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Уже последние пару лет в столице наблюдается ажиотаж вокруг нижнего каскада Совских прудов. С, как заведено, одной стороны выступают сами пруды и речка Совка, которые уже издавна пришли в упадок, с иной, множество проектов как муниципальных, так и личных, направленных на облагораживание местности и создание, как мы выражаемся, современной инфраструктуры с многогектарной парковой зоной. Но в большинстве случаев это конечно же просто борьба за землю в столице.

 

Местные жители уже и не помнят когда проводилась комплексная чистка всех Совских прудов. Коммунальщики даже не собирают здесь мусор. Еще сначала прошлого года Киевская городская муниципальная администрация докладывала о выделении средств на чистку прудов, но на нынешний день никаких работ не проводилось. Можносделать отличную рекриационную зону для киевлян очистить территорию, пленка для пруда купить очистить их, сделать отличный парк в центре столицы. Но частные инвесторы уже издавна облюбовали данную местность под коммерческое строительство за ее комфортное размещение, транспортное сообщение и близость к центру.

 

Так вот в наиблежайшие годы здесь построят стадион под Евробаскет - 2015 на 15 000 зрителей для проведения баскетбольных и, как многие выражаются, хоккейных матчей (на местности завода "Киевгума") с высвобождением из бетона реки Совка и созданием обустроенных мест отдыха. Ввысь по Кировоградской проектируется возведение, как всем известно, современного торгово-развлекательного комплекса с кинозалом, супермаркетом и паркингом, с обязательством чистки и приведение в надлежащее состояние 10 га прилегающих Совских прудов с сохранением, как всем известно, природной ценности.

 

Новости Украины mediaUA