Почему таможня не оформляет румынские и белорусские нефтепродукты?

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Очень технично можно создать панику и дефицит на любом рынке. Это и делают сейчас таможенники. Таможенные органы Украины задерживают оформление румынских нефтепродуктов.

 

В акваториях украинских портов стоят танкеры с бензином и дизельном топливом. Таможенное оформление грузов данной категории не производится, из за специальной проверки Министерства доходов, но относятся эти проверки почему то к отдельным партиям горючего . На данный момент стоит в Херсоне 5 тыс тонн бензина А-92, и таможня не дает не то что оформить, а даже слить бензин из танкера. В последнее время должны придти еще танкеры с бензином и дизельным топливом … На этой неделе будут решать, что делать, ведь каждый день простоя танкера - это 10-15 тысяч баксов, не считая того что задержка судов также не бесплатная. Всё это явная борьба интересов финансовых групп из за которой страдают люди.

 

Компании решили перебросить поставки с украинского рынка на порты Балтии. И в текущее время на рынке нефтепродуктов сложилась напряженная ситуация, сплетенная с резким ростом курса валют и новеньким порядком покупки валюты, введенным Государственным банком Украины ограничений на обмен валют!

Новости Украины mediaUA