Почему банкам разрешили не возвращать депозит без квитанции?

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Почему банкам разрешили не возвращать депозит без квитанции? Вкладчики, потерявшие квитанции о внесении средств на счет, могут остаться без собственных депозитов, шок!

 

Более детально: что 1-го депозитного контракта не хватит, чтоб подтвердить факт внесения человеком валютного вклада на счет. Для этого еще необходимо предоставить квитанцию (либо сбер книгу), в какой будет указана сумма вложения. Или несколько таковых квитанций, ежели депозитный счет пополнялся не один раз. Это не означает, что все банки сейчас повально начнут требовать от собственных клиентов предъявления квитанции (о внесении средств на счет) во время выплаты вкладов с процентами и будут отрешаться выдавать средства, ежели ее не окажется в наличии. Квитанция будет нужна в конфликтных ситуациях - в судах: ежели финучреждение заявит клиенту, предъявившему депозитный контракт, что его вклада нет в банке, и человеку придется отстаивать свое право на депозит в суде, там обязательно сошлются на решение ВСУ. До недавнего времени случаи с "исчезнувшими депозитами" были последней редкостью. Но с прошедшего года из банков начали все почаще пропадать средства клиентов. Традиционно это происходило не в центральных кабинетах, а в региональных отделениях банков, и разъяснялось мошенничеством клерков.

 

Опытные юристы рекомендуют вкладчикам хранить все документы, выдаваемые банками при открытии депозита, - и контракт, и все квитанции.

 

 

Новости Украины mediaUA