Спортивная версия Range Rover Evoque - под объективом

Category: detail Published: Thursday, 21 April 2016 Written by mediaUA

Спортивная версия Range Rover Evoque. Новейший кроссовер компании Land Rover быстро завоевывает мир, становясь блокбастером марки. Чтоб закрепить фуррор, англичане хотят дополнить палитру не только лишь кабриолетом, макет которого был не так давно представлен на автосалоне в Женеве, да и спортивной сильной версией.

 

"В текущее время мы думаем о кабриолете и пары спецверсиях, при этом одна из их будет спортивной", - заявил на автосалоне в Пекине директор по дизайну Land Rover Герри МакГоверн.

 

Слухи о том, что у Evoque покажется массивная версия, на которой не постыдно показаться на Нюрнбургринге прогуливались издавна, но в первый раз информация о таковой машине прозвучала официально из уст 1-го из топ-менеджеров компании.

 

Никаких технических подробностей о Range Rover Evoque Спорт пока нет. Но понятно, что мощность 2-литрового турбодвигателя (240 л.с.), который сейчас устанавливается на Evoque, фактически без утраты ресурса можно поднять до 296 л.с. К примеру, конкретно таковой агрегат устанавливает на собственный супер автомобиль SR3 компания Radical.

 

Любопытно, что не исключен и вариант возникновения Evoque Спорт с турбодизельным движком. Мощность 190-сильного агрегата SD4 лишь, сделав чип тюнинг можно поднять до 210 л.с. С ним трехдверный вариант Evoque набирает 100 км/ч чуток больше, чем за семь секунд.

 

А вот в чем фактически нет колебаний, так это в том, что Range Rover Evoque будет представлен только в трехдверной версии. Кар получит брутальный обвес, огромные колеса, а его подвеска будет занижена на 10 мм. Не считая того, кар получит наиболее действенные тормозные механизмы, а рулевое станет острее. Вероятнее всего, серийный вариант Evoque Спорт представят широкой публике уже в последующем году.

 

mediaUA