Макеенко поручил руководителям РГА организовать охрану общественного правопорядка

Category: detail Published: Thursday, 21 April 2016 Written by mediaUA

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко подписал распоряжение «О временном организации охраны общественного порядка в городе Киеве».

 

Этим документом он поручил председателям районных в Киеве государственных администраций организовать патрулирование улиц , площадей , других общественных мест в соответствующих районах с привлечением общественных добровольных формирований и отрядов по охране общественного порядка , членов добровольных народных дружин , работников милиции и лиц, на добровольных началах изъявили желание осуществлять патрулирование , реагируя на действия , которые содержат признаки уголовных и административных правонарушений путем задержания и направления лиц , совершивших указанные правонарушения , в органы внутренних дел . По Киеву стоят камеры ip видеонаблюдения где также можно отслеживать состояния на улицах.

 

Кроме того , согласно распоряжению КГГА , будут созданы районные штабы по соблюдению общественного порядка. В состав штабов войдут представители органов внутренних дел , районных в Киеве госадминистраций , общественных организаций , общественных добровольных формирований и отрядов по охране общественного порядка.

 

Районные штабы по соблюдению общественного порядка постоянно информировать Городской оперативный штаб по обеспечению устойчивой жизнедеятельности города о состоянии организации охраны общественного порядка в соответствующем районе , отметили в пресс -службе.

 

Как сообщалось ранее , практически каждый район столицы защищают добровольцы , призванные не пропускать в город ни новоприбывших силовиков , ни нанятых властью отрядов так называемых " титушок " .

Новости Украины mediaUA