Рекордные сборы: Последний фильм Скорсезе собрал за неделю более 300 млн.дол.!

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Рекордсменом прошлой недели стал: Волк с Уолл-стрит - самая кассовая лента Мартина Скорсезе, главную роль в какой сыграл Леонардо ДиКаприо, стала самой кассовой из работ режиссера. Сборы кинофильма по всему миру в прошлые выходные достигли трёхсот миллионов дол.

 

Как отмечают специалисты кинорынка, схожее достижение является незначительно странноватым, так как "Волк с Уолл-стрит" идет 3 часа и имеет высочайшие возрастные рейтинги, что традиционно сильно влияет на уровень сборов в негативную черту. Вообщем, это не воспрепядствовало "Вовку" опередить предшествующего рекордсмена Скорсезе - кинофильм "Полуостров проклятых" (2009), который заработал 294,8 миллиона. Напомним, в "Полуострове проклятых" одну из основных ролей также сыграл ДиКаприо.

 

Картина "Волк с Уолл-стрит" сотворена по мотивам одноименных воспоминаний брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но 10 лет спустя был осужден за отмывание, и его друг Донни (Джона Хилл) не только лишь занимаются делом, да и повсевременно устраивают чокнутые вечеринки, девочки выезд, алкоголь и наркотики, . В кинофильме также сыграли Мэттью Макконахи, Жан Дюжарден, Марго Робби, Кайл Чандлер и сам Джордан Белфорт.

 

В южноамериканский прокат картина вышла 25 декабря и успела попасть в оскаровские гонки. Невзирая на то, что опосля показа кинофильма членам американской киноакадемии "Волк с Уолл-стрит" получил несколько негативных отзывов, в итоге был номинирован на "Оскар" в 5 категориях, в числе которых "Наилучший кинофильм" и "Наилучший приспособленный сценарий ". Не считая того, Скорсезе может получить звание лучшего режиссера, Леонардо ДиКаприо - лучшего актера, а Джон Хилл может стать владельцем статуэтки в категории "Наилучшая мужская роль второго плана". Результаты станут известны 2 марта этого года.

 

Новости Украины mediaUA