Рено рассекретила концепт-кар, с маленьким летательным аппаратом

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Рено на автосалоне в индийском Нью-Дели представила концепт-кар Kwid. Макет обустроен маленьким летательным аппаратом, который автопроизводитель именует "летающим компаньоном".

 

Устройство скрывается под особым кожухом в задней части крыши макета. С помощью аппарата можно, к примеру, выслеживать дорожную ситуацию либо делать снимки местности.

 

Устройство может управляться как в ручном режиме с помощью планшетного компа, установленного в салоне транспортного средства, так и без конкретного роли человека.

 

В крайнем случае водителю нужно будет заблаговременно выстроить маршрут полета и задать все нужные "компаньону" GPS-координаты.

 

Моноприводный концепт-кар Kwid оснастили 1,2-литровым турбованным мотором. Движок работает совместно с коробкой EDC с 2-мя сцеплениями. Подобная коробка устанавливается на хот-хетч Clio RS крайнего поколения.

 

В Renault отметили, что макет быть может на сто процентов электрическим, потому что он подготовлен для установки комплекта аккумов. Наиболее того, под логотипом компании на кузове концепта уже установлен порт для зарядки батарей.

Для Kwid оборудования пришлось купить мягкую мебель с диваном и электроприводом, светодиодная оптика, заменяющий приборную панель TFT-дисплей, также электропривод дверей.

 

Плюс ко всему, макет лишен обычного селектора коробки. Заместо рычага на концепт-каре употребляется шайба, расположенная справа от установленного по центру управляющего колеса.

 

Над дизайном макета, который стал первым для Renault, продемонстрированным за пределами Европы, работала международная команда дизайнеров. А именно, экстерьер разработал россиянин Антон Шаменков на базе эскизов Жана Семерива, работающего в бразильской дизайнерской студии французского автопроизводителя.

 

Габаритные размеры Kwid в Renault не огласили. Тем более, индийская редакция издания Autocar утверждает, что длина макета составляет около 3,6 метра. Наиболее того, отмечено, что часть стилистических решений, примененных на концепте, может получить Duster последующего поколения.

 

 

 

Новости Украины mediaUA