Слухи и новости в социальных сетях можно будет проинспектировать на правдивость

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Слухи и новости в социальных сетях можно будет проинспектировать на правдивость. Интернациональная группа ученых занялась разработкой системы, которая будет определять, какие записи в соцсетях соответствуют реальности, а какие нет. Эта программа получила заглавие Pheme.

 

После беспорядков 2011 года в Англии, поступали предложения отключать соцсети, чтоб не отдать протестующим способности организовываться через их. Но соцсети также предоставляют полезную информацию - неувязка в том, что все происходит чрезвычайно быстро, и мы не можем оперативно отделять правду от ереси. Из-за этого, например, экстренным службам трудно реагировать на слухи и отсекать ересь, чтоб держать ситуацию под контролем. Эта система хочет посодействовать этим, отслеживая и подтверждая информацию в режиме настоящего времени. Есть сайт с высоким уровнем доверия, есть с боее низким, это нормально, необходимо просто это чётко разделять! Pheme будет автоматом сортировать отысканные в соцсетях слухи по четырем категориям: "спекуляция", "полемика", "ложная информация, ставшая популярной случаем" и "дезинформация, всераспространенная намеренно, со злым умыслом".

 

Чрезвычайно принципиальный момент: система также сумеет определять, какие сообщения рассылаются живыми юзерами, а какие - ботами. Это полностью может быть, ежели учесть предысторию существования аккаунта.

 

Информацию программа сумеет инспектировать благодаря неизменному сканированию первоисточников. Как скоро Pheme покажется в доступе, непонятно, но центры тестирования системы на сей день находятся в полной готовности.

Новости Украины mediaUA