Строительный бизнес в клещах бандитской власти

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Продолжаем писать про бандитские методы ведения бизнеса всеми кто причастен к ПР. Показательно банкротств ОАО "Мостобуд" по иску немецкой компании. ООО "Пери Украина", дочерняя компания германского производителя и поставщика опалубки Peri GmbH, подало иск из-за долга "Мостобуда" в размере 1,6 миллиона гривен. А учитывая падение бандитского режима - многие компании посыпятся.

 

Суд киева счел доводы истца достаточными для возбуждения дела о банкротстве, провозгласил рассмотрение дела и запретил должностным лицам "Мостобуда" принимать решение о ликвидации, реорганизации должника, также отчуждать главные средства. Пятьдесят один акций ПАО "Мостобуд" принадлежит народному депутату от Партии регионов Владимиру Продивусу, еще 22 % - его супруге Светлане Продивус. Компания является одной из огромнейших в сфере строительства инфраструктурных сооружений - мостов, эстакад и автомагистралей.

 

Это не 1-ый иск кредиторов к "Мостобуду" . Ранее иски подавали Укрсоцбанк о возврате кредита в размере 210 миллионов гривен и "Родовид банк", который просит возвращения 892 миллионов гривен. Ремонтные работы которые включали серьёзные и дорогостоящие каркасные работы, потолок смл, перекрытия и т.д. не выполнены. Это просто схема обмана! На данный момент рассматриваются дело о возвращении просроченной задолженности в размере 144 миллиона гривен по кредиту "Альфа банка", предоставленном ООО "Глоинвест", по которому "Мостобуд" выступал поручителем. Компания депутата-"регионала" во всех делах с банками- кредиторами действует по одной и той же схеме. Опосля того, как банки обращаются в трибунал, "Мостобуд" подает против их встречные иски о признании недействительными кредитных договоров, что приводит к блокированию исков банков. В случае с Укрсоцбанком и "Райффайзен Бакном Аваль" основанием для встречных исков со стороны "Мостобуда" стало превышение возможностей представителем строительной компании, который визировал кредитные договоры.

 

"Мостобуд" относит к своим "визитным карточкам" несколько объектов, в том числе стройку Подольского мостового перехода в Киеве. Совместно с тем, коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", которое выступает заказчиком строительства, не так давно судилось с "Мостобудом" по возврату авансовых платежей по этому объекту в размере 43,92 миллиона гривен. По данным коммунальщиков, компания Продивуса не выполнила предусмотренные контрактом работы. Но компания "регионала" выиграла это дело! Надемся теперь всё изменится.

 

 

Новости Украины mediaUA