Олимпийские истории: украинец помог канадскому биатлонисту

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Олимпийские истории: украинец помог канадскому биатлонисту. Украинский техник дал канадскому спортсмену свою лыжу. На Олимпиаде в Сочи находится место не только лишь твердой борьбе за результаты и непримиримое соперничество, да и благородным поступкам.

 

Наш биатлонист - техник посодействовал канадскому биатлонисту доехать до финиша. Таких историй много на Олимпиадах и Чемпионатах Мира: так Франция горные лыжи выиграла благодаря помощи коллег из австрийской сборной, итальянцам помогли россияне со смазкой для лыж и т.д. Это и есть настоящие человеческие отношения людей , спортсменам это знакомо - борьба должна быть честной.

 

В этом случае канадец вырвался в фавориты, боролся за медаль. Но на крутом вираже растерял равновесие. Сервис-мэн украинской сборной Юрий Тевиков в тот момент дежурил на трассе. Держал запасные лыжи и палки для наших биатлонистов. Но выручать пришлось канадского. Как увидел падение - бросился на помощь. Отдал ему свои лыжи, которые были предназначены для наших ребят. Но как же не помочь в этой ситуации?! Канадский биатлонист финишировал только в третьем десятке, но разве это главное в этой истории?

Новости Украины mediaUA