Подсветка ламочек и психологическое состояние человека- доказана прямая связь

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Подсветка ламочек и психологическое состояние человека- доказана прямая связь. Цвет ламп искусственного освещения влияет на психологическое состояние человека. Так, лампы голубого и белоснежного цвета, работающие ночкой, способны спровоцировать депрессию.

 

Исследователи под управлением Трэйси Бедрозиан из Института био исследований Салка в Сан-Диего (США) провели опыт на лабораторных хомячках. В течение первой недельки животные проводили ночь в темноте, в течение последующих - при приглушенном свете использовали светильники голубого, белоснежного либо красноватого цветов.

 

Найдено, что нахождение в темноте и при красноватом свете меньше всего влияет на настроение. Опосля пребывания в голубом либо белоснежном освещении усугубилась связь меж нейронами мозга животных, они показывали подавленное настроение.

 

Трэйси Бедрозиан разъясняет, что ночное освещение сбивает опции "внутренних часов" в организме. Клеточки глаза, воспринимающие свет, соединены с зонами мозга, которые отвечают за эмоции и настроение.

 

Меж тем, ранее сообщалось, что недельный отпуск на природе помогает сделать био часы.

 

Новости Украины mediaUA