У таксистов с нового года заказов стало меньше в 2 раза

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

С этого года объемы перевозок такси в Украине снизились в два раза. « разных фирмах перевозки свалились от 30 до 70% по сопоставлению с прошедшим годом/ В одной из ровненских служб такси нам подтвердили, что количество заказов уменьшилось в пару раз. «У нас временно запретили работу ночных клубов да еще ограничили продажу спиртного, вот люди не ездят на такси».

«В связи со всеми событиями в ближайшее время ситуация незначительно напряженная с клиентами. За две недельки люди стали ездить меньше. Кое-где на 5% свалился спрос», - произнесли во «Львов-Такси». В Днепропетровске в диспетчерской службе «Справедливого такси» также признали, что в булочную на такси на данный момент ездят пореже. В Харькове тоже работы для таксистов стало меньше. Зато не поменялся спрос и цены в Донецке и Севастополе.

 

Василий Попик главной предпосылкой понижения спроса считает задержки зарплат и вытекающие из их понижение платежеспособного спроса. «В неких регионах людям не платят уже два-три месяца».

Тем более, тарифы на проезд придется увеличивать. «50% тарифа - это стоимость горючего. Растет курс бакса, за ним растет стоимость бензина, а означает таксисты будут подымать цену. Также деньги неоюходимы на текущий ремонт, gps маяк для авто, сигнализацию и запчасти.

«Водители начинают протестовать. У нас сейчас цены на бензин поднялись на заправках на 50 копеек, таксисты требуют скорректировать тариф, ведь работают уже практически в убыток. Пока смотрим на реакцию конкурентов», — сказала диспетчер Анна из одесской службы «Оптимального». По ее словам, на данный момент тариф в компании — 2,40 грн за км. «Скорее всего, в последнее время повысим его на копеек 10-20», — допускает она.

 

Вчера розничные цены на бензин и дизельное горючее опять значительно выросли. По данным "Консалтинговой группы А-95", стоимость литра А-95 в среднем достигла 11,75 грн (+0,18 грн), дизель-топливо стоит 10,48 грн (+0,18 грн). Самый дорогой А-95 давали заправки WOG (12,49 грн), ОККО и SOCAR (12,40 грн), самый дешевенький Альфа-Нафта - 10,85 грн. Самый дорогой дизель был у WOG — 11,09 (+0,3), самый экономный — у Альфа-Нафта и Укрнафта (9,40 грн).

 

При этом, как отмечает директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, компании повышают цены в настоящем времени, иногда по нескольку раз в день. «Это ожидаемая реакция на рост курса бакса. Рост курса бакса на 1 грн дает 80 копеек роста бензина А-95. Другими словами ежели с начала года курс поменялся практически на 2 грн, это отдало рост цены на А-95 на 1,5 грн — с 11,00 до 12,50», — объясняет директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

 

При всем этом, по его мнению, обладатели сетей соображают, что резкое увеличение цены понизит спрос, потому будут поменять цены плавненько. «Когда-то опосля скачка цен в Черкасской области свалилось потребление на 15%, и это в летнюю пору, в разгар сезона. Люди начинают экономить и просто будут меньше ездить», — говорит Марунич.

 

Новости Украины mediaUA