Мега стройки в стране остановились...

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Стройки сбавляют темпы. Особенно это заметно в Донецке. Функциональный комплекс «Кальмиус Арена» строится в преддверии чемпионата Европы по баскетболу, который наша страна обязана принимать в 2015 году. Бонусом к возникновению новейшего спортивного «бриллианта» должны стать на сто процентов. Реконструированные проспекты Павших Коммунаров и Дзержинского, также улица Левобережная.

 

Строящаяся элитная 24-этажка на месте отеля «Дружба» уже успела вызвать много скандалов еще на стадии проекта. Сейчас за забором стройки снуют около 10-ка рабочих, еще столько же занимаются внешной отделкой задней части дома.

 

Очередной масштабный проект — реконструкция большого культурного детско-молодежного центра в Киевском районе Донецка. Тут активно идет стройку, работают три подъемных крана и бессчетные цементовозы. Вот что говорят рабочие: «Работаем по плану, так же, как и до политического кризиса, эта ситуация на нас не отразилась. Зарплату платят вовремя, сейчас проводится автономная канализация все работы проводятся. Объекты капитального строительства в Донецке фактически не финансируются через казначейство, в феврале финансирования не было точно. Эти трудности позже проявятся.

Директор регионального филиала Государственного института стратегических исследований, доктор экономических наук Юрий Макогон подразумевает, что в Донецке может повториться сценарий кризиса 2008 года. «Упадок наших главных отраслей — АПК, машиностроения, металлургии и остальных, привел к тому, что стало просто неоткуда инвестировать. Спровоцирован уход капитала и средств на стройку нет. Инвесторы ожидают, какими же будут новейшие политические решения, потому ведут себя чрезвычайно осторожно. Есть риск, что стройку в Донецке вообщем замрет, ежели не будет прекращены политические распри», — считает экономист .

 

 

Новости Украины mediaUA