Спецслужбы могут следить за вами через веб камеру компьютера или ноутбука

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

Спецслужбы могут следить за вами через веб камеру компьютера или ноутбука. Английское издание Guardian сказало о том, что спецслужбы страны за юзерами сети наблюдали через веб-камеры при помощи программы Optic Nerve. При всем этом издание ссылается на информацию бывшего южноамериканского разведчика Сноудена.

 

По материалам экс-сотрудника АНБ, всего за 6 месяцев операции под заглавием «Optic Nerve» («Оптический нерв») было проведено наблюдения за 1,8 миллионом юзеров. Перехваченными данным спецслужба делилась с Агентством государственной сохранности США. Программа сохраняла одно фото с каждого чата через каждые 5 секунд и если у вас не выключен компьютер или ибп для систем видеонаблюдения то за вами могут наблюдать постоянно. Самое негативное: значимая часть перехваченных материалов носила сексапильный уклон!

 

По мнению общественности, эти меры являются вторжением в личную жизнь людей, хотя английская разведка в свою очередь утверждает, что их работа не нарушает английское законодательство и является необходимостью.

mediaUA