Специалисты предвещают проблемы на рынке недвижимости Канады

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

Специалисты предвещают проблемы на рынке недвижимости Канады. Большая часть экономистов сходятся во мировоззрении, что в стране цены на недвижимость могут резко свалиться. Но сразу с сиим, они все считают, что это произойдет не скоро. Международное агентство новостей Reuters опросило 16 профессионалов рынка. 13 из их в той либо другой степени обеспокоены состоянием и перспективами канадского рынка недвижимости.

 

Говоря непосредственно о ценах, специалисты предсказывают, что они будут возрастать в течение последующих 3-х лет. В 2014 году рост составит 2,2%, в 2015 - 1% и в 2016 - 0,8%. При всем этом, 5 аналитиков обещают среднее падение на 12,5%, также понижение цен конкретно в Ванкувере в течение ближайших пары лет. Раньше за эту цену можно было только бытовки дачные деревянные купить, а теперь уже дом небольшой. «Мы думаем, что на местном рынке жилища образовался пузырь. Симптомами этого является завышенная стоимость, очень активное стройку и лишние задолженности домохозяйств», - заявил экономист Capital Economics Дэвид Мадани, который делает на длительную перспективу самые твердые прогнозы.

 

Остальные участники дискуссии считают, что риск является наименее суровыми и затронет лишь отдельные большие городка.

 

Напомним, что канадский рынок недвижимости ослаб в 2009 году из-за мирового денежного кризиса. Но благодаря грамотной экономической политике и низким затратам по займам в 2012 он опять показал рост. Тем более, высочайшие цены на недвижимость, в особенности в Ванкувере и Торонто, и рекордная задолженность по потребительскому кредиту «воскресили» опаски обвала рынка либо, по последней мере, его спада.

 

В рейтинге цен на жилище по шкале от 1 до 10 , где 1 - чрезвычайно дешево и 10 - очень недешево, аналитики поставили 6,5 в среднем по стране. В Торонто этот показатель уже 7,3, а в Ванкувере - 8.

 

По данным рейтингового агентства Fitch, канадское жилище переоценено приблизительно на 20%. В январе 2013-го стоимость недвижимости в Канаде выросла до рекордного уровня. Средний рост по стране составил 0,4% в годовом исчислении. А в Ванкувере и Торонто - 7,5% и 5,8% соответственно.

 

Новости Украины mediaUA