Банки ограничили снятие наличных до минимума, кредитные лимиты заморожены

Category: detail Published: Tuesday, 19 April 2016 Written by mediaUA

Самый крупный украинский банк - ПриватБанк ввел ограничения на использование кредитными средствами и на снятие наличных в банкоматах. О это сообщается на веб-сайте банка - установлено ограничение на снятие наличных в банкоматах в счет личных средств – 1000 грн. в день.

На безналичные переводы личных средств и расчеты картами в торговой сети ограничений нет, - организация деловых мероприятий и все календарные работы, оплаты осуществляются по плану.

Карты остальных банков в банкоматной сети ПриватБанка обслуживаются во всех регионах Украины, не считая Крыма. За счет кредитных средств никакие платежи (пополнение мобильных, переводы на остальные карты, оплата в торговых точках) провести не получится.

По словам первого заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского, временное ограничение наличного оборота нужно «для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки». Как отметили в банке, все его банкоматы часто инкассируются по обыкновенному графику. В банке сотворен достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок.

Новости Украины mediaUA