Почему победить в Крыму Путин не сможет?

Category: detail Published: Wednesday, 20 April 2016 Written by mediaUA

Почему Владимира Путина можно считать проигравшим в Крыму. СМИ считает, что «вторжение Рф (в Крым – ред.) может стать катастрофой для его конструктора.

 

«Он не может выйти победителем из этого конфликта, – пишет издание, – по последней мере, не тогда, когда вред превосходит выгоду. Это в лучшем случае будет пиррова победа, а в худшем – полная катастрофа». Все могут отрезать способность русских компаний и бизнесменов в получении западных кредитов и торговле с большинством огромнейших глобальных экономик . В итоге отели Греции будут заполнены до отказа а Крым и Сочи будут пустовать.

 

Пытаясь доказать свои утверждения, СМИ отмечает, что вмешательство Рф явилось самым непопулярным решением Путина. Данные проведенного в РФ опроса проявили, что 73 % людей не поддерживают его решение.

 

«Это кажется поразительным в свете промывания мозгов, с которым россияне столкнулись по вопросцу Украины», – отмечает «Time», предполагая, что дело может даже дойти до массовых антипутинских восстаний в Рф.

Шаткость экономики, с которой столкнулась Наша родина. «Когда рынки раскрылись в пн днем, инвесторы получили свои 1-ые шансы отреагировать на вмешательство Рф в Украину в прошлые выходные, и в итоге главные русские фондовые индексы упали наиболее чем на 10 %», а «значение русской валюты тем временем свалилось по отношению к баксу до самого низкого уровня».

 

Еще одним промахом Путина оказался отказ его обыденных союзников участвовать в поддержке его позиции по Украине. А именно, Казахстан официально призвал «все стороны прекратить применение силы в разрешении данной ситуации».

 

«Вероятно, больше всего волнует соседей Рф утверждение, которое Кремль сделал 2 марта опосля того, как Путин говорил по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, – считает СМИ. – Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насилия в отношении русскоговорящего населения восточных регионов Украины и Крыма Наша родина не сумеет остаться в стороне и будет прибегать ко всем нужным мерам в согласовании с интернациональным правом. Это устанавливает ужасающий прецедент для всех соседей России».

 

«Естественной реакцией хоть какого русского союзника в регионе станет поиск гарантий сохранности, чтоб не стать последующей Украиной, – пишет издание, имея в виду то, что русские союзники могут обратиться за поддержкой к НАТО либо Китаю. – Таковым образом, в течение 1-го уик-энда Путин напугал все страны, которые он желал включить в собственный великий Евразийский союз».

 

Очередной неприятностью для Путина станет то, что «изоляция Рф от Запада существенно углубится». О этом свидетельствует отказ от роли в саммите «Большой Восьмерки», который выразили фактически все его участники.

 

Не считая этого, Запад опять может задуматься о ненужном для Рф плане НАТО по созданию противоракетного щита в Европе, также претворить в жизнь экономические санкции в ответ на вмешательство в Украину.

 

Союзникам Путина также могут усложнить возможность отправки малышей обучаться на Запад либо держать свои активы в западных банках, тогда как они в текущее время практически повсеместно это делают. Все это увеличивает риск для раскола в ближнем окружении Путина и, может быть, даже дворцового переворота».

 

Рассуждая о выгодах от операции в Крыму для Путина, южноамериканские журналисты молвят о его «красных линиях», а именно, «Россия лицезреет в качестве собственной основной стратегической цели – двигаться вплоть до западных границ бывшего СССР и в Крым».

 

«Отправляя войска в Крым и, может быть, в Восточную Украину, Наша родина может обеспечить буфер вокруг стратегического военно-морской флота Рф и на ее западной границе. Для военного управления в Москве это жизненные ценности и их достижение стоит почти всех жертв. За выходные деяния Путина проявили, что он кропотливо прислушивается к своим генералам. В то же время, он, кажется, не направляет внимания на возмущение, исходящее от практически всех других в мире».

Новости Украины mediaUA