Гибрид Порше показали в Женеве

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Гибрид Порше показали в Женеве. Porsche официально представил собственного "гонщика", готовящегося к чемпионату мира 2014 World Endurance Championship – 919 Hybrid. Это коммерческие авто имеет новейший бензин-электрический гибридный макет был построен в согласовании с крайними требованиями LMP1, которые предугадывают, что габариты не должны превосходить 4 650 мм в длину, 1 900 мм в ширину и 1 050 мм в высоту, а вес – более 870 кг.

Описанный как самый непростой гоночный кар Porsche, 919 Hybrid обустроен не так давно разработанным турбованным 2,0-литровым движком V4 с конкретным впрыском (половинка V8), приводящим в движение задние колеса. По утверждению производителя, для ускорения наибольшие обороты были увеличены до 9 000 о/мин.

Движок внутреннего сгорания поддерживается электродвигателем, установленным на передней оси, использующим литий-ионные батареи. При активации электромотор обеспечивает привод на передние колеса, давая спортивному автомобилю временную возможность применять полный привод.

Новейший гоночный кар Porsche, который возвращает автопроизводителя на трассу 24-часовой гонки в Ле-Мане, может повытрепываться 2-мя разными системами регенерации энергии – тормозной и инноваторской технологии регенерации тепловой энергии из системы выхлопа. Инженеры Porsche наделили 919 Hybrid новейшей системой наддува, которая предоставляет самый высочайший показатель, разрешенный требованиями LMP1.

Porsche утверждает, что 919 Hybrid наиболее 2 000 часов провел в новейшей аэродинамической трубе компании в Вайсах, и таковой же трубе института Штутгарта.

Посреди пилотов, отобранных для роли в 2014 World Endurance Championship – прошлый шофер Red Bull F1 Марк Уэббер (Mark Webber). 37-летний австралиец будет участвовать в гонках совместно с 24-летним новозеландцем Брендоном Хартли (Brendon Hartley) и 33-летним германцем Тимо Бернхардом (Timo Bernhard).

2-ой кар будут пилотировать 33-летний германец Марк Либ (Marc Lieb), 36-летний француз Ромен Дюма (Romain Dumas) и 30-летний швейцарский гонщик Нил Яни (Neel Jani).

mediaUA