Организаторы церемонии Оскар в этом году смогли удивить гостей

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Организаторы церемонии Оскар в этом году смогли удивить гостей. На данный момент идут крайние приготовления к 86-й церемонии "Оскар". Кинопремия пройдет в ночь со 2 на 3 марта в Лос-Анджелесе, как и крайние 11 лет — в театре Dolby (вмещает 3,4 тыщи человек). Уже перекрыта часть известного бульвара Голливуд и автодвижение возобновится лишь 4 марта. Но для пешеходов ограничений нет. Все любознательные могут подняться на балконы центра Hollywood and Highland, в каком находится театр, и понаблюдать за предоскаровской суетой. Там уже стелят красноватую дорожку: ее длина 152 метра и ширина — 10 м. Требуется 21 человек и два дня на то, чтоб ее расстелить и разровнять.

Поглядеть на звездных гостей поблизости, шествующих по ковру, и пройтись самому, обойдется в круглую сумму — от $10 тыщ (но это нелегально), в зависимости от уровня и количества звезд. А вот попасть на саму церемонию можно было даже безвозмездно — желающие в осеннюю пору заполняли анкету, которая участвовала в случайной лотерее. Всего выбирается 600 счастливчиков. Можно и официально приобрести билет, который стоит от 50 до 750 баксов, но приобрести его можно при условии, что вы получаете приглашение от 1-го из участников церемонии.

Вести церемонию доверили комедиантке Эллен де Дженерес (сериал "Эллен"). Ее приколы будут уместны, ежели учитывать, что темой вечера станут супергерои мультфильмов и кино. А веселить будут U2, Фаррелл Уильямс, Пинк и др. Посреди звезд ожидают сначала номинантов и артистов, которые будут вручать "Оскар": Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Мэттью Макконехи, Анджелина Джоли, Абсурд Питт, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон и др. По данным букмекерской конторы Bwin, наилучшим режиссером станет Альфонсо Куарон ("Гравитация"), наилучшей актрисой — Бланшетт ("Жасмин"), наилучшим актером – Макконехи ("Даласский клуб покупателей"), ему в спину дышит Ди Каприо ("Волк с Уолл-Стрит"), которого прокатывают 15 лет — со времен "Титаника". Статуэтку за "Наилучший кинофильм" может получить "12 лет рабства", огромные шансы и у "Гравитации". Поход звезд на "Оскар" стоит чуть ли ни $1 млн — сервисы стилиста ($3–5 тыс.), визажиста ($5–7 тыс.), платьице и туфли (от $10 тыс., но это очень робко, в среднем — от $100 тыс.), инъекции ботокса ($1–3 тыс.), аренда ювелирных украшений (от $50 тыс.), аренда лимузина (от $3 тыс.), охрана (от $5 тыс.) и остальные расходы.

Сходу опосля вручения "болванчиков" знаменитостей ожидают на губернаторской вечеринке, где победителям гравируют имена на статуэтках и подкармливают до отвала. За угощения уже 20 лет попорядку отвечает австриец Вольфганг Пак. Он готовит банкет из 50 блюд, посреди которых — черная икра, печеный картофель с темной икрой и трюфельной стружкой, ризотто с омаром, фирменный копченый лосось Оскар, гамбургеры с мраморной японской говядиной, паста с жареными каштанами, финики с пармезаном, завернутые в хрустящий бекон, морковно-апельсиновый суп и, конечно, устрицы (их будет 13 тыщ!). Для овощеедов — артишоки на гриле с овощным винегретом, пирог из крупы киноа с морковью, луком, зеленоватым горошком и жареным перцем. На десерт Пак приготовил большой тортик, изготовленный в форме статуэтки «Оскар», увенчанный 20 малеханькими съедобными копиями. И все это посыпано 3-мя кило золотой съедобной пудры. Не обойдется и без обычных малеханьких копий "оскаров" из темного шоколада. Из напитков: шампанское, скотч, апельсиновый ликер, имбирный эль и множество коктейлей.

mediaUA