Почему импорт заполонил наши прилавки и вытеснил всё наше?

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Почему импорт заполонил наши прилавки и вытеснил всё наше? Нет заграничному ширпотребу - востребовал Николай Азаров от собственных подчиненных. Дескать, украинская легкая индустрия на ладан дышит, а рынки заполнены китайской одеждой. Ну и министры одеты во все зарубежное, возмутился премьер. Неувязка импорта - одна из главных для украинской экономики, молвят специалисты. Ежели посчитать стоимость всех завозимых продуктов - от спичек до газа и нефти - то выйдет, что страна уже покупает больше импортного, чем сама производит.

Ждем не дождемся, когда Кабмин, выполняя поручение премьера, в костюмчиках, пошитых в Украине, пересядет на бронированные "Ланосы". Но средства украинцев в основном идут за предел. Рынки и магазины переполнены импортной одеждой и обувью. Трикотаж - турецкий, пожалуйста. Куртки - Китайские. Пожалуйста.

Одежды и обуви украинского производства - согласно данным ассоциации легкой индустрии - на российском рынке только пятнадцать процентов. С детскими вещами еще ужаснее - на 20 детей - лишь одна пара украинской обуви.

Мы бы голые прогуливались, если б не Китай! Закрыты все фабрики. Ну, нету – ну, пускай откроют - мы бы рады носить наше. Еще в 90-х Украина обеспечивала себя одеждой и обувью, было всё оборудование - машина швейная промышленная, красители , цеха и магазины. Но за 20 лет легкая индустрия фактически все растеряла. Ежели у нас детское зимнее пальто стоит 500 гривен в фирменном магазине, Китайская продукция стоит 350-400 гривен.

Люди быстрее возьмут китайские продукты, сетует администрация фабрики. И это при сомнительном качестве и даже небезопасности таковой одежды.

Хотя красители низкокачественные - там чрезвычайно много канцерогенных и ядовитых веществ, это касается и обуви. Это все сказывается на нашем здоровье.

Нужно сделать доступными кредиты для бизнесменов, уменьшить налоги. Также завлекать инвесторов, чтоб забугорные компании производили свою продукцию в Украине. И тогда средства будут оставаться в стране.

Новости Украины mediaUA