Гугл совместно с Samsung обратились к китайцам пересмотреть сделку Microsoft и Нокиа

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Гугл совместно с Samsung обратились к китайцам пересмотреть сделку Microsoft и Нокиа. Гугл и Samsung Electronics присоединились к группе китайских производителей мобильных телефонов, заявив о собственных опасениях в том, что поглощение активов финской Nokia со стороны Microsoft может привести к росту цен на лицензии в области мобильной связи.

Гугл и Samsung обратились в Министерство коммерции Китая с заявлением о том, что опосля сделки с Nokia компания Microsoft становится монопольным обладателем ряда запатентованных технологий, которые являются основополагающими для отрасли подвижной связи.Потому что Microsoft впрямую конкурирует с Гугл и Samsung, 1-ая наверное попробует применять патенты как инструмент давления на соперников. Китай , где производятся все компоненты для смартфонов от чипсета и обычный чехол samsung galaxy tab 3 должен повлиять на эту ситуацию.

Ранее с схожими заявлениями выступали компании Huawei Technologies и ZTE. Эти две компании попросили китайского регулятора выставить ряд ограничительных мер применительно к данной сделке.

Официально сейчас, ни компании-производители, ни китайский регулятор сообщения о обращениях не комментируют.

О сделке Microsoft с Nokia было объявлено в сентябре этого года. По условиям сделки, Microsoft покупает аппаратный бизнес Nokia, но сама Nokia уходит на рынок операторских решений. Евросоюз одобрил данную сделку 4 декабря, но тут было заявлено, что Брюссель следит за слиянием активов.

Bloomberg отмечает, что министерство коммерции Китая, вероятнее всего, закроет расследование слияния без каких-то доп критерий. Соответственно, на данный момент возникает вопросец о том, будет ли Пекин требовать, чтоб компании предоставляли какие-то гарантии относительно лицензионной политики.

Новости Украины mediaUA