Даже в этом сложном году в Украине уже ввели в эксплуатацию 14 домов по госпрограмме Доступное жильё

Category: detail Published: Thursday, 10 March 2016 Written by mediaUA

Даже в этом сложном году в Украине уже ввели в эксплуатацию 14 домов по гос программе "Доступное жильё" . В первом квартале текущего года в рамках муниципальных жилищных программ в Украине введено в эксплуатацию 14 жилых объектов. О этом сказал председатель правления Муниципального фонда содействия молодежному жилищному строительству.

 

Напомним, по словам застройщиков, инвесторы, которые предварительно заключили договоры купли-продажи имущественных прав, могут продолжать рассчитывать на 13-процентную поддержку страны в рамках деяния программы ипотечного кредитования. В домах которые сдали всё на хорошем уровне - внутренняя отделка, двери софья, ванные комнаты и кухни. Дома полностью подключены ко всем коммуникациям.

Он также обратил внимание на то, что невзирая на сложную ситуацию, которая сложилась в Украине, муниципальные жилищные программы, реализуемые Госмолодьжилье, продолжают выполняться. Доказательством тому является введение в эксплуатацию в течение первого квартала 2014 г. 14 жилых домов, которые строились в рамках жилищных программ.

 

По словам председателя правления Фонда, в лишь что введенных в эксплуатацию домах общей площадью жилища наиболее 106000 квадратных метров, которые построены в различных регионах страны, квартиры получили 1 276 семей. Посреди новоселов 348 семей получили жилище благодаря муниципальным жилищным программам.

 

Председатель правления Госмолодьжилья также отметил, что в собственной работе региональные управления на данный момент должны делать упор на высококачественном обслуживании кредитного ранца в рамках программ льготного кредитования молодежи и удешевления стоимости ипотечных кредитов

 

 

"Все соображают, как непросто сейчас новенькому правительству, но я уверен, что в скором времени ситуация поменяется к лучшему и "Киевгорстрой" опять будет заключать договоры купли-продажи жилища с участниками программ доступного жилища. В конце концов, работа на стройплощадках не останавливается, мы строим новейшие квартиры, держим слово перед инвесторами, а пока работает строительная ветвь, жива и экономика страны. Трудности проходят, а дома, построенные "Киевгорстроем", стоят", - выделил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

 

Новости Украины mediaUA