Покупка своего дома или квартиры в новостройке. Что необходимо узнать у продавца?

Category: detail Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

Покупка своего дома или квартиры в новостройке. Что необходимо узнать у продавца? Крупная часть продаваемой сейчас недвижимости приходится на многоквартирные дома. Что все-таки необходимо знать покупателю о конструктивных особенностях домов.

 

Во-1-х, следует иметь в виду, что торговцы и покупатели иногда по-разному классифицируют конструктивные типы домов. Часто эта классификация проводится по наружной облицовке. Скажем, облицован дом кирпичом – его именуют кирпичным. Имеются на фасаде перекрытия, означает дом кирпично-монолитный, нежели на стенках швы, то быть ему монолитно-панельным. А вот ежели ни кирпича, ни панелей, ни швов – означает просто монолитный.

 

С уверенностью можно огласить, что хрущевки вправду кирпичные, а дома брежневских времен – панельные. Но в современном строительстве не все так однозначно и просто. На рынке на данный момент неописуемое количество материалов отделки – и облицовочный кирпич купить можно, и разные штукатурки, и керамогранит, и пенополистирол, и т.д.

 

Также следует учитывать разные стеновые покрытия, которые могут как сделать лучше, так и усугубить состояние жизни в доме. Скажем, применение синтетических утеплителей либо минеральной ваты утепляет стенки. Их в таком случае можно делать и легче, и тоньше. Газобетонные блоки лучше сохраняют тепло, чем глиняний кирпич, и расходы на отопление будут меньше. При всем этом некорректно спроектированные вентиляционные системы сведут на нет все усилия по герметизации стенок и окон. Ежели окна запотевают, проверьте вентиляцию.

 

2-ой момент, на который необходимо направить внимание – материал, из которого сделаны внутренние несущие конструкции. Здесь незначительно проще по сопоставлению с внешними стенками. Есть два главных типа – монолитный и монолитно-каркасный.

 

1-ый вариант – самый экономичный, и почему применяется при стройку эконом-домов. Его фактически нереально перепланировать, шумоизоляция нехорошая. Во 2-м случае основа представляет собой систему перекрытий и опорных колонн. В данном случае перегородки можно делать из чего же угодно – хоть из гипсокартона, хоть из пенобетона. Такие конструкции используют в домах бизнес-класса. Шумоизоляция тут хорошая, при соблюдении технологий можно делать перепланировку.

 

Новости Украины mediaUA