Полезные советы: как сделать ваш балкон красивым и уютным

Category: detail Published: Thursday, 10 March 2016 Written by mediaUA

Полезные советы: как сделать ваш балкон красивым и уютным. Самый обычный метод обустроить балкон для летнего сезона — решительно вынести из него весь хлам, обновить краску на перилах, повесить кашпо, поставить пару легких складных кресел и столик. Совершенно малая площадь балкона, естественно, подразумевает чрезвычайно малогабаритную мебель, к примеру предметы-трансформеры. На данный момент просто отыскать столики, которые навешиваются на бортик балкона, понадобятся и раскладные стулья — их можно повесить на стенку.

 

В особенности это решение актуально для съемных квартир. Отлично, когда есть возможность протянуть электричество: на балконе можно будет и посидеть с ноутбуком, и расположить какие-то светильники. Кандидатура — лампы, которые накапливают свет за день, летним вечерком их довольно, чтоб обеспечить мягенький интимный свет. Почаще всего в наших домах фасадное освещение не предвидено, потому это нужно обмыслить. Можно применять уличные гирлянды. Открытый балкон- идеальный вариант. В летнюю пору на лоджии чрезвычайно трудно соблюсти подходящий локальный климат: там все равно будет горячо, как в теплице, а означает придется открывать все окна. Недочет открытого балкона — наличие любознательных соседей. Чтоб обеспечить приватность, можно применять легкую переносную ширму. С одной стороны, вы не закрыли балкон от света и воздуха, с иной — отгородились от сторонних взглядов. Ширма быть может изготовлена из чего же угодно, ей может служить и перегородка, увитая цветами.

 

 

Безупречный балкон в летнюю пору — это не попросту выставка горшков с разномастными растениями, часть которых припоминает на три былинки. Секрет фуррора — в прекрасных растениях и в том, как они скомпонованы: по цвету и по типу. Экспериментируйте: растения можно поставить на этажерки, повесить и на бортик балкона, и на стенку, и под потолок.

 

Для напольного покрытия идеальный вариант — декинг, который употребляется для почти всех пространств на открытом воздухе. Это модульное древесное либо композитное покрытие с прорезями, через которые уходит вода. Таковой пол не загниет, по нему приятно ходить, его комфортно мыть, а в конце сезона можно просто снять и убрать до последующего года. Продается декинг в самых различных местах, даже в IKEA. Наиболее непростой и стационарный вариант — керамогранит либо плитка.

 

Стенки, естественно, лучше обновлять, не запамятывая о том, в которой цвет выкрашен фасад дома, чтоб балкон не смотрелся «выбитым зубом». Наиболее обычный метод закрыть несимпатичные стенки — повесить вьющиеся ампельные растения.

 

Естественно, личное место на открытом воздухе — мечта хоть какого горожанина. Наш балкон должен быть частью фасада, и любые мероприятия по его видоизменению могут разрушить внешнему облику дома. Потому самый обычный вариант — высадить цветочки.

Основное достоинство вашего балкона — это ваш цветник, и здесь нельзя быть флегмантичным, бояться сложного ухода и морок: хлопоты будут лишь во время закупок, размещения и планирования.

 

Ежели размеры вашего балкона достаточны, то не стоит упускать возможность вырастить собственное дерево в горшке (горшок при всем этом должен быть не небольшим — поперечником от 50-60 см). Деревья, пригодные для таковых посадок в грозных северных зимах, — это береза либо лиственница. Естественно, чем больше таковых питомцев у вас, тем красивее ваше место.

 

Выбирая цветочки, обратите внимание на ампельные расцветающие растения. Здесь не нужно хитрить, берите петунию и герань: они наиболее неприхотливы. Есть неплохой метод сделать ваш балкон сказочным в вечернее время — повесить уличные гирлянды, которые мы используем в новогодние празднички. Гирлянды в цветах смотрятся чрезвычайно прекрасно. Ежели вы лишь планируете ремонт этого места, то не забудьте предугадать несколько уличных розеток: совершенно их запитать на выключатель, расположенный в квартире, тогда и управлять светом будет еще проще.

 

Ежели говорить о мебели, то для вас нужно придумать герметичное, но проветриваемое место для хранения текстиля (подушек и пледов). А перевернутые горшки могут стать неплохими табуретами.

 

Новости Украины mediaUA