В Warner Bros подтвердили, что игра Майнкрафт станет фильмом

Category: detail Published: Thursday, 10 March 2016 Written by mediaUA

Действительно теперь можно Майнкрафт играть и посмотреть полнометражный фильм. О том, что создатели из студии Mojang начали сотрудничество с Warner Bros, стало понятно благодаря записи создателя игры Маркуса Перссона в "Твиттере". Портал Deadline тем временем дает осознать, что кинокомпания не так давно купила права на экранизацию игры.

 

Так, они планируют снять по "Майнкрафт" кинофильм, при этом речь не идет о анимационной картине, другими словами в нем воспримут роль живые актеры. Продюссированием кинофильма займутся Джилл Мессик и Рой Ли. Крайний, меж иным, работал над картиной под заглавием "Лего". Что касаемо сведений о том, кто возглавит съемки, то и здесь нечего огласить. Инди-проект "Майнкрафт" начал свое существование в 2009 году. 1-ое время игра была доступна в качестве альфа-версии, опосля ее доработали и улучшили. Финишный же вариант сейчас популярной игры поступил на прилавки в конце 2010 года на ПК.

 

Также мы писали, что Minecraft для Xbox 360 разошлась 12-миллионным тиражом. Mojang продолжает ставить новейшие рекорды продаж Minecraft. Компания Microsoft сказала, что версия популярной «песочницы» для консоли Xbox 360 разошлась по миру в количестве 12 млн экземпляров. В связи с сиим было объявлено, что релиз набора текстур Candy Texture Pack для игры состоится 18 апреля.

 

Стоит отметить, что на остальных платформах проект тоже ощущает себя отлично. За 1-ые полтора месяца с момента пуска тираж Minecraft для PS3 перевалил за миллион копий. В феврале этого года возникла информация о 14 млн проданных экземпляров игры на PC, а сначала мая 2013-го — о 10 млн реализованных копий мобильной Minecraft: Pocket Edition. Суммарно на всех платформах, включая консоли и портативные устройства, именитая «песочница» разошлась 37-миллионным тиражом. В не далеком будущем пуск проекта ожидается на PS4, PS Vita и Xbox One.