Развитие крафтового пивоварения

Category: detail Published: Friday, 04 March 2016 Written by mediaUA

 

Комиссия «ОПОРЫ России» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции провела особое заседание на тему «Развитие крафтового пивоварения в Рф: перспективы и способности муниципального стимулирования». Крафтовое пивоварение - это живое пиво, динамично набирающее обороты и заслуживающее поддержки маленькое предпринимательство Русской Федерации, отмечалось на заседании. Знатоки вопросца дают подсказку, что термин «крафтовое пиво» был в первый раз применен южноамериканским журналистом Винсом Коттоне в 1984 году, в статье "Craft Brewing Comes of Age" - “Совершеннолетие пивоваренного мастерства”, а “крафтовый” можно перевести как “сделанный с ремесленным искусством, мастерством”. Коттоне объяснил, что употреблял термин “крафтовая”, чтоб обрисовать небольшую пивоварню, использующую традиционные способы и сырье для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продается локально - назвав это пиво "Реальным Пивом".
В заседании Комиссии “по пиву” приняли роль наиболее 30 представителей отрасли, также президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и неизменные члены Комиссии. Ее управляющий Камаль Лебедев поведал историю развития крафтового пивоварения на примере уже рынков этого сектора в Европе и Америке: «Крафтовые пивоварни - это не попросту мелкие компании, производящие малые объемы продукции" - произнес он. Оказалоь при всем этом, что пивная философия это не выдумка досужих любителей. "Это особая философия работы, когда у пивовара главным ценностью является качество продукции, творчество, драйв, а не спрос, себестоимость и остальные характеристики". Он добавил, что крафтовым пивоварням, в связи с малыми размерами производства не требуются расходы на рекламу.
Президент «ОПОРЫ» заявил, что эта организиция постоянно готова поддерживать российского производителя, производящего высококачественный и вкусный продукт. Также он обозначил актуальные темы для всего пивного рынка, которые уже стоят в задачках «ОПОРЫ РОССИИ». Они, кстати, достаточно разноплановы.