Строительные СРО в России будут нести ответственность за срыв государственных заказов

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Строительные СРО в России будут нести ответственность за срыв государственных заказов. Власти РФ могут ввести финансовую ответственность для саморегулируемых организаций в строительстве за срыв госконтрактов одним из членов СРО, произнес в пятницу в процессе выступления в Совете Федерации министр правительства и ЖКХ.

Он уточнил, что поручение о подготовке подобного нормативного акта Минстрой получил от председателя правительства.

В текущее время, направил внимание министр, в законе о СРО финансовая ответственность саморегулируемой организации при срыве госконтракта на расселение аварийного жилища либо проведение капремонта не прописана. Он представил, что работа по подготовке и принятию законопроекта будет "тяжеленной".

Это очень давно напрашивалось.К примеру компании всех форм хозяйствования и принадлежности сро Москва или Владивосток, планирующие осуществлять строй, конструкционные, ремонтные, проектировочные работы в атомной отрасли, должны получать атомную лицензию и вступить в СРО. Атомная лицензия – это разрешение страны на воплощение предпринимательской деятельности с применением ядерной энергии и небезопасных радиационных веществ.

Выдачей таковых разрешительных документов и предстоящим контролем соблюдения правил безопасного использования ядерной энергии и небезопасных радиационных веществ ее держателями на местности РФ занимается Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Получить лицензию, разрешающую работу в сфере атомной энергии, может хоть какое физическое либо юридическое лицо. Основным условием для этого является успешное проведение экспертизы ядерной сохранности (ЭЯБ) на предприятии.

За срыв такого рода заказов ктото должен нести ответсвенность?

mediaUA