Ученые из США выяснили, что кофе снижает риск развития диабета у человека

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Ученые из США выяснили, что кофе снижает риск развития диабета у человека. В нем много биоактивных веществ, которые борются с болезнью.

Ученые из Гарварда проанализировали истории заболеваний наиболее чем 120 тыщ американцев на предмет употребления кофе и пришли к выводу, что у людей, выпивающих больше одной чашечки кофе в день в течение как минимум 4 лет, возможность развития диабета на 11% ниже по сопоставлению с теми, кто кофе не пьет. Чем больше человек выпивает кофе, считают южноамериканские ученые, тем ниже возможность заболевания диабетом. Например, купить кофе 3 раза в день и насладится его вкусом понижает на 37% возможность заболеть по сравнению с теми, кто выпивает по одной чашечке либо вообще его не пьет.

Доктор Шилпа Бупатиражу, управляющая исследованием, говорит, что хотя, естественно, физические упражнения и здоровое питание куда больше содействуют предотвращению возникновения диабета второго типа, связь меж кофе и диабетом можно считать доказанной.

«Кофе содержит много биоактивных веществ, включая хлорогеновую кислоту, которая, как мы знаем по исследованиям над животными, улучшает метаболизм глюкозы, - разъясняет она.- Кофе также богат магнием, который понижает риск диабета 2 типа".

На данный момент врачи и диетологи считают безопасной нормой употребления кофеина – около 400 миллиграммов. Такое количество его содержится приблизительно в 4 чашечках растворимого кофе. В исследовании числилось, что чашечка кофе содержит приблизительно 100 миллиграммов кофеина, пишет Daily Mail. Кстати, благотворный эффект не наблюдался у тех, кто пьет кофе без кофеина либо чай.

mediaUA