Полезные советы: весення уборка вашего автомобиля

Category: detail Published: Friday, 05 August 2016 Written by mediaUA

Полезные советы: весення уборка вашего автомобиля. Сразу после зимы в особенности заметно, что салон кара уже не поблескивает, в нем много пыли, приметны пятна на обивке сидений, а ковролин нуждается в суровой очистке. Наступает момент, когда неопрятность авто начинает раздражать, означает пора заняться генеральной уборкой. Продолжаем весеннюю тему ухода за машиной.

 

Уборкой в каре лучше заниматься в хорошую сухую погоду либо загнав его в теплое, светлое и просторное помещение. Чтоб приступить к очистке салона, для вас пригодятся: ведро воды, чистящие средства, смазки, щетка, пылесос, салфетки и очиститель кондиционера Presto.

За период зимней эксплуатации на внутренней поверхности стекол, обычно, появляется налет. В особенности ежели в каре курят. Узреть его просто на ярчайшем солнце: стекла как будто подернуты дымкой. Убрать налет можно при помощи разных очистителей стекол, а опосля их следует обработать средством, предотвращающим запотевание.

Обивка сидений более подвержена загрязнению – с течением времени не избежать пятен от кофе, сока, грязной одежды. Для их устранения можно применить обыденные бытовые очистители в аэрозольной упаковке. Наиболее отлично удаляет пятна пенный состав. Ежели сиденья обтянуты кожей, то в вашей автокосметичке должны находиться как минимум два продукта: один для ухода за кожей, иной — за ворсистыми материалами. Владельцам кара с тканевой обивкой довольно иметь одно средство.

Пластик. Для ухода за ним существует множество препаратов — от обычный губы, пропитанной силиконом, до функционального очистителя с запахом апельсина. Губка, быть может, и проста в употреблении, но блестящий, жирный и липкий налет, остающийся опосля обработки ею, смотрится неряшливо. Лучше применять средства без силикона с матовым эффектом. Зато какой благородный вид приобретает пластик опосля правильного ухода!

4. Не стоит обходить вниманием уплотнители и ограничители дверей. Будет нужно два состава: для обработки уплотнителей подойдет неважно какая смазка на базе силикона, которой следует кропотливо протереть все резинки. Для ограничителей лучше применять литиевую смазку, которая продается как в баллонах, так и в тубах.

Перед сезоном активного использования кондюка следует почистить испаритель и воздуховоды от микробов. Существует два типа препаратов для чистки. 1-ые — средства, которые следует распылять конкретно на испаритель. Для этого нужно снять салонный фильтр, выключить кондиционера, установить вентилятор на малые обороты и распылить 2/3 состава на испаритель, а 1/3 — в воздуховоды. Выждав минут 10, высушите кондюк, включив печку на наивысшую температуру. Окна при всем этом должны быть открыты. Иной тип — это особые бактерицидные составы, которые распыляются в салоне, окна при работе с ними должны быть закрыты. При обработке необходимо включить режим рециркуляции и наибольшие обороты вентилятора. Средство дезинфицирует не только лишь воздуховоды и испаритель, да и весь салон. Очевидно, в период чистки в машине находиться не рекомендуется.

Оба типа препаратов значительно облегчат жизнь тем, кто мучается от разных видов аллергии.

Осталось промыть коврики, протереть увлажненной тряпочкой потолок и пропылесосить ковролин в салоне и багажнике. Весеннее обновление налицо — стекла и пластик поблескивают, в салоне чисто и приятно пахнет.

mediaUA