Что нужно учитывать в первую очередь при покупке дачного домика или коттеджа?

Category: detail Published: Friday, 04 March 2016 Written by mediaUA

Что нужно учитывать в первую очередь при покупке дачного домика или коттеджа? Сейчас собираясь приобрести дом за городом либо заказать стройку дома, новоселы выдвигают длиннющий перечень пожеланий к будущему месту проживания. Конечно же все хотят купить дачу недорого или за приемлемые средства. Но первыми в списке традиционно стоят пункты «тихое место», «здоровая атмосфера», «рядом с природой».

В Киевской области есть места, отвечающие всем сиим требованиям, но чтоб их отыскать, придется покорпеть над картой.

Собираясь приобрести канадский дом под Киевом, в том числе и в активно строящихся коттеджных городах, пытайтесь избегать всех перечисленных ниже экологически проблемных зон.

Районы с мощной антропогенной перегрузкой. Выбирая меж городом и сельской местностью, экологи однозначно проголосуют за села. В больших населенных пт изношенные коммуникации нередко не управляются со своими функциями. Потому ни о незапятанной воде, ни о сохранности стоков говорить уже не приходится. Позволим отдать совет: выбирая приобрести дом, ориентируйтесь не на официальный статус населенного пт (город, пгт, село), а на фактическую плотность населения. Лучший вариант - это маленькие коттеджные городки, где есть собственная скважина (а означает и поболее незапятнанная вода), закрытая территория и удаленность от больших населенных пт (меньше вредного шумового действия).

Поселки и села, конкретно примыкающие к большим автотрассам. За отличные подъездные пути нельзя платить здоровьем. Комфортное размещение не будет веселить, ежели придется жить в неизменном шуме и круглые сутки вдыхать пыль и авто выхлопы. Не считая того, земли вдоль трасс за почти все годы довольно пропитались вредными веществами, в том числе свинцом и нефтепродуктами. Посреди коттеджных городков стоит выбирать те, что размещены хотя бы на километр в сторону от автомагистрали.

Промышленные районы, места вывоза промышленных и бытовых отходов. Ежели промзоны и санкционированные шлаконакопители можно узреть на картах сразу.

Изучив главные ареалы пригородного строительства, можно узреть, что каждому из их присущ собственный набор экологических угроз, а уже потом взвесив все за и против делать свой выбор!