Самые живописные маленькие городки планеты

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Ежели для вас по душе тишь и уединение, навряд ли вы выберете крупный город, отправляясь на отдых. Тем паче, когда в мире есть такие места, где природа и жизнь людей кажутся продолжением друг дружку, где сам город как будто бы впечатан в величавый пейзаж и воспринимается как его часть. Они так гармоничны, что охото прямо сейчас променять наш обезумевший ритм жизни на спокойствие 1-го из их.

Гармиш-Партенкирхен — прелестный городок на самой высочайшей в Германии горе Цугшпитце. Расположенный на высоте в 3000 метров, когда-то он представлял два поселения, одно из которых было основано римлянами, а другое — тевтонцами. Их объединили лишь в 1936 году в преддверии зимних Олимпийских игр.

Загадочная цепь Фарер к северу от Шотландии чуть ли известна широкому кругу туристов. В протяжении почти всех лет острова с их отвесными горами оставались труднодоступными. К примеру, к селу Гасадалур ведет всего одна лестница, построенная во времена английской оккупации островов в годы 2-ой мировой войны. 18 счастливчиков, живущих там на данный момент, накрепко укрыты от всех невзгод 2-мя горами высотой по 2300 футов.

Кольмар — один из самых прекрасных городков Эльзаса. Древние улочки и мостовые, домики в стиле фахверк, древнейшие каменные строения — все это делает неизменное воспоминание. Не считая этого, Кольмар — столица эльзасских вин, недаром конкретно отсюда берет свое начало Route du Vin — Винная дорога.

Ранее населенный индейцами Камден был колонизирован британцами в 70-е годы XVIII века. Во времена гражданской войны он служил кое-чем вроде "пт переговоров" американцев. На данный момент в этом чистом и комфортном городе обитает 5000 обитателей, а в летнюю пору соотношение туристов к коренному популяции городка составляет 2 к 1.

Укрытый красочными горами, Блед был в первый раз упомянут в 1004 году. Он показался таковым прекрасным императору Священной Римской империи, что был подарен в качестве величайшей заслуги епископу Бриксена. Церковь в Бледе размещена на полуострове среди одноименного озера. Сам город с популяцией в 5000 человек на данный момент является одним из самых прекрасных словенских курортов.

Манарола — маленький рыбацкий городок в Лигурии, на севере Италии. Радуга разноцветных домов размещена на горе, нависающей над одичавшей береговой линией Лигурийского моря. Городская церковь датируется 1338 годом, что делает Манаролу одним из наистарейших городов в регионе.

Бибери нередко именуют самым прекрасным городом в Великобритании, не зря. В первый раз он упоминается в Книжке ужасного суда 1086 года, и с того времени городок как будто застыл во времени. Крупная часть домов смотрится так же, как сотки годов назад, и река по-прежнему несет свои сероватые воды вдоль тенистых улиц Бибери.

Анси, возможно, самый живописный курорт в Альпах. Построенный вокруг замка XIV века, город разбит маленькими каналами и ручьями, которые впадают в красивое голубое озеро Анси.

С валлийского заглавие городка переводится приблизительно как "малая крепость рыбы". Этот естественно защищенный городок с выходом к Ирландскому морю и Атлантическому океану был заложен еще в 900 году нашей эпохи. Опосля норманнского завоевания Великобритании город был укреплен громоздкой стенкой, чтоб предотвратить валлийские восстания. Сейчас он больше известен своими красотами, чем защитными сооружениями.

Вестманнаэйяр — маленький архипелаг к югу от Исландии с популяцией около 4000 человек. Четкая дата открытия островов неизвестна, но предполагается, что архипелаг был найден ирландскими мореплавателями и викингами сразу с Исландией. Острова также известны тем, что в 1627 году были захвачены османским флотом и берберийскими пиратами, угнавшими людей в рабство.

Куинстаун размещен в юго-западной части новозеландского острова Южный. Расположился на берегу бухты Куинстаун маленького озера ледникового происхождения Уакатипу. Город окружен красочными горами. В 60-х годах XIX века тут было найдено золото, и город пережил реальную золотую лихорадку.

Не настолько не мало понятно о этих деревушках, разбросанных по всему Китаю и когда-то служивших оплотом для военных. На данный момент туда можно добраться лишь на лошадях и получить там неповторимое представление о культуре классического Китая.

Сиракава-го — малюсенькое обычное поселение, известное своими островерхими крышами, адаптированными для того, чтоб выдерживать мощные снегопады. Густые загадочные леса и бугры, окружающие деревню, сделали местность труднодоступной для жизни — не считая той маленький равнины, где и расположилась Сиракава-го.

Далеко за пределами собственной страны Пукон получил известность "столицы активного туризма Чили". Свою популярность в мире путешествий этот небольшой городок заполучил благодаря озеру, вулкану и широкому обилию видов активного отдыха, которые лишь можно для себя представить.

Морро-де-Сан-Паулу — один из самых тихих островных городов в мире. Единственный путь к острову — на лодке либо мелкомоторных самолетах, которые часто следуют из Сальвадора. На полуострове запрещен автотранспорт. Единственный метод передвигаться там на огромные расстояния — это трактор, который возит пассажиров до пляжа, гостиниц либо до аэропорта.

Амеди?я — маленькая разноцветная деревня, расположенная на вершине возвышенности в иракской провинции Дахук. В длину Амедия занимает 1000 метров, а в ширину — 500 метров, находясь при всем этом в 1400 метрах над уровнем моря. По преданиям, в окрестностях деревушки проживали персидские волхвы и жрецы, которые славились искусством чародейства. Конкретно отсюда, по мнению неких исследователей, направились в Вифлеем библейские трое волхвов на поклонение и преподнесение даров малышу Иисусу.

Маленький австралийский курортный городок Байрон-Бэй — райское место, откуда открываются потрясающие панорамы восхода и заката солнца, необходимо только не полениться, встать пораньше, и таковая "жертва" будет вознаграждена. Это самая восточная точка континента. Тут у самого мыса в конце лета и начале осени можно следить игры горбатых китов и дельфинов.

Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян, где проживает всего около 200 человек. Мон Эгий известна под именованием "Недосягаемая гора" — ее склоны идиентично отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из незапятнанного любопытства. Считается, что с ее покорением на свет возник альпинизм.

Эз — это средневековая деревушка, нависающая, как орлиное гнездо, над полуостровом Сен-Жан-Кап-Ферра. Размещение на вершине горы на высоте 427 метров над уровнем моря открывает захватывающую панораму. В атмосферу Средневековья переносят узенькие ступенчатые улочки, низкие мощные двери, грубая каменная кладка домов.

Маленький португальский городок Эрисейра, в каком проживает наименее 10 тыщ человек, находится в 35 км к северо-западу от столицы страны Лиссабона. На данный момент он известен своими песчаными пляжами и является одним из именитых центров серфинга в Европе.

Пучишча — небольшой поселок с пристанью на северном побережье острова Брач. Его заглавие появилось от латинского слова puteus — "колодец", что обозначало местные источники с солоноватой бракицкой водой для домашнего скота. Эта область славится собственной традицией, связанной с работой по камню, а материал из местных каменоломен даже был применен для строительства Белоснежного дома в Вашингтоне.

mediaUA