Правильно обустроенная курительная комната в вашем доме станет островком спокойствия и отдыха вам и гостям

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Правильно обустроенная курительная комната в вашем доме станет островком спокойствия и отдыха вам и гостям . Курительные комнаты в личных домах — уникальность для нашей страны. До того времени, пока пару лет назад у нас серьезно не заговорили о принятии антитабачного закона, спроса на их фактически не было. Во-1-х, это недешево; во-2-х, не полностью понятно, для чего выделять какую-то одну специальную комнату для курения, ежели идет речь о пригородном доме, где хозяева вольны делать все что им угодно.

Заказчики, сверхбогатые люди, что логично: облагораживание таковой комнаты обходится в среднем от 1-го до полутора миллиона рублей. В зависимости от пожеланий заказчика эта сумма может просто возрости и в 10 раз. Основная статья расходов — вытяжка, которая, обычно, делается по персональному проекту. Ее стоимость, в зависимости от мощности и доп функций (к примеру, ионизация воздуха), может доходить до пары сот тыс рублей. Но куда наиболее впечатляющих сумм просит оформление интерьера. Обычно в комнату можно купить бильярдные столы и специальную кожаную мебель. В одном из проектов целая столярная бригада делала стенки и потолки — там практически все делалось вручную. Не считая того, в таковых кабинетах постоянно стоит финансово накладная мебель, включая особые сейфы для хранения сигар (хьюмидоры), бар, камин — по стоимости все это в пару раз превосходит издержки даже на самую совершенную систему вентиляции.

Система вентиляции в курительной комнате обязана быть автономной, чтоб дым не проникал в остальные помещения. В США, к примеру, безбедные домовладельцы все почаще готовы растрачивать 10-ки тыщ баксов на облагораживание дизайнерских курительных комнат с драгоценным оборудованием.

Безупречная курительная комната смотрится как в британском телесериале «Джив и Вустер»: древесные панели, кожаная мебель, приглушенный свет. Вообщем, при желании можно уйти от надоевших штампов и заменить тяжелое дерево на демократичный пластик, сплав либо стекло, впустив в комнату больше света. Эти материалы устойчивы к табачному дыму — не меняют цвета не впитывают аромата. Современные хьюмидоры также могут быть изготовлены из пластмассы и нержавеющей стали, правда, внутренняя отделка непременно обязана быть древесной, классический вариант — испанский кедр (в нем содержится наилучшее количество смолы, нужное для поддержания подходящего уровня влажности).

Сохраняя традиции, принципиально слепо не следовать избитым декораторским приемам. При оформлении кальянной в одном из пригородных домов она акцентировала внимание на огромных вертикальных окнах, чтоб зрительно прирастить маленькое место комнаты, присоединенной к гостиной, также избрала колоритную мебель в восточном стиле. «В той кальянной не было сложных систем вентиляции, и это позволило применять насыщенные цвета. Но даже в огромных курительных комнатах карий и сероватый не единственно вероятные цвета. Золотой, красный, глубочайший голубий — тоже хорошие варианты. Даже ежели это помещение чисто мужское, оно не должно быть мрачным!

mediaUA