Владимир Гройсман сообщил о поднятии цен на жилищно-коммунальные услуги.

На заседании 19 июня министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман сообщил о поднятии цен на жилищно-коммунальные услуги. Новое правительство объявило о повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, в частности, на газ, электричество и централизованное теплоснабжение. Так, стоимость газа для населения с 1 мая выросла в 1,5 раза, до 1089 грн за тыс. кубометров с 720,54 грн за тыс. кубометров.

С 1 июня Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), повысила тарифы на электроэнергию для населения на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Во всех регионах Украины ожидаются поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги, в частности, водо- и теплоснабжение. Но для незащищенных слоев населения будут предусмотрены субсидии.

Гройсман заявил, что повышение тарифов на горячую воду и отопление напрямую связаны с политической ситуацией в государстве. "Больше всего это связано с тем, что Россия проводит достаточно агрессивную энергетическую политику по отношению к Украине с точки зрения повышения цены " – сообщил вице-премьер.

Напоминаем, что цены на тарифы устанавливает НКРЭ в Украине и на их решение влияют закупочная стоимость газа с России. Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), приняла решение о повышении тарифов на услуги по централизованному теплоснабжению в среднем на 40% с 1 июля текущего года.

В частности, тарифы на горячее водоснабжение и отопление в Киеве с 1 июля вырастут почти на 70% и 60% соответственно. Нацкомуслуг с 1 июля установила тариф для «Киевэнерго» на горячее водоснабжение на уровне 25,1 грн/куб. м, на централизованное теплоснабжение – на уровне 375,30 грн/Гкал.

Перейти на Главную страницу

mediaUA