Домашнее животное в доме- это лищняя грязь и запахи. Как с этим бороться?

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Домашнее животное в доме- это лищняя грязь и запахи. Как с этим бороться? Образ гламурной дамы в розовых шортиках и с малеханькой собачкой подмышкой – совсем не повод похохотать над недалекими блондинками. Почти все девушки признаются, что обожают собственных домашних животных, и иногда даже больше, чем собственного бойфренда (английские ученые доказали: любая десятая дама любит собственного любимца посильнее, чем собственного напарника).

Но стоит также признаться, что наличие домашнего питомца в доме время от времени становится препятствием для того, чтоб смотреться вправду обалденно, модно, роскошно. Причина – шерсть животного, запахи и острые коготки.

Как остаться элегантной и ухоженной, когда дома четырехногий друг?

Спасаем одежду от шерсти домашних питомцев

1. Ролик для удаления шерсти животных – предмет must-have, ежели вы живете рядом с кошкой либо собакой. Купите сходу несколько роликов с липкой лентой (со сменными кассетами). И держите эти предметы в гардеробе, ванной, также в прихожей. Это дозволит удалять шерсть с одежды в всякую минутку, и непременно при выходе из дома.

Ежели ролик утратил свои характеристики – не беда. Можно сделать обычный самодельный аналог. Оберните скотч вокруг кисти руки липкой стороной ввысь, и отряхните одежду данной рукою. А в последующий раз похлопочите о запасе роликов, так как скотч подступает не для всех тканей, и может попортить вещи из пикантных и тонких материй.

Иной вариант самодельного ролика – обернуть скотчем расческу либо потерявший свои характеристики ролик. В качестве роликов, собирающих волосы и шерсть, можно применять также обыденные резиновые перчатки. Наденьте перчатку на руку, чуток намочите и соберите с одежды шерсть, она сама притянется к перчатке.

2. Воспитывайте собственного любимца. Ежели собачка кидается для вас в объятия, когда вы выходите из дома, - это, естественно, чрезвычайно милая картина. Но для вас будет нужно после чего издержать время, чтоб опять привести свою одежду в порядок. Воспитанный любимец должен слушать владельца и осознавать, когда владельцу не до игр. Не отказывайте питомцу в игре, когда вы одеты в домашнюю одежду и готовы к игре. Но не позволяйте животному играться и ласкаться, ежели вы одеты в одежду для выхода.

3. Мебель обязана быть закрытой. Ежели у вас дома есть кошка либо собака, для вас придется равномерно перейти на мебель с очень закрытым внутренним местом. И речь не только лишь о гардеробе в спальной комнате, да и о шкафах и полках в прихожей, ванной, остальных комнатах.

Вся мебель обязана плотно закрываться, лучше на магниты либо замки. Тогда вовнутрь не попадут летающие в воздухе волоски и пыль от животных, также запахи.

4. Не оставляйте одежду вне шифанеров. Обыденные привычки стают ненужными, ежели у вас есть собака либо кот. Кошки обожают лежать на вещах владельца. Но принципиально также, что в воздухе летает шерсть животных, которая будет оседать на вашу одежду, даже ежели животных вблизи не будет.

5. Антистатик – очередной нужный предмет для вашего быта. Имеется в виду антистатик для мебели и антистатик для одежды. Пылесос не может совершенно очистить мебель и ковры от шерсти животных, но это может быть, ежели эти предметы обработаны спреем-антистатиком. И тогда на одежде будет меньше шерсти.

6. Чистите стиральную машинку. Для вас придется почаще, чем традиционно, чистить стиральную машинку. Для этого можно включить машинку на цикл стирки с пустым барабаном. При каждой стирке также добавляйте в стиральную машинку особые салфетки, собирающие грязюка и шерсть. Это такие листки микрофибры (их именуют «ловушки»), которые кондиционируют белье при сушке, оказывают антистатическое действие, притягивают на себя волосы и шерсть.

7. Почаще очищайте мягенькую мебель. Для вас необходимо пылесосить мягенькую мебель как минимум 1 раз в недельку. Как понятно, даже самые воспитанные собаки любят поваляться на диванчике владельца в его отсутствии. Потому защищайте мебель чехлами, когда вас нет дома.

8. Очищайте и собственного любимца. Не запамятовывайте вычесывать и собирать шерсть животного не только лишь с мебели и одежды, да и с самого любимца. Кошку либо собаку в период линьки необходимо чистить раз в день. В другие дни тоже важно чистить свое домашнее животное.

Спасаем одежду от аромата домашних питомцев

- Пункт 7 о том, что нужно часто пылесосить мебель, выручает не только лишь от шерсти, да и от аромата. В складках мягенькой мебели накапливается пыль и шерсть, которые излучают запах.

- Мебель со съемными чехлами – чрезвычайно не плохое решение, так как чехлы можно нередко стирать, освобождая мебель от шерсти и запахов.

- Ловушки для удаления аромата домашних питомцев продаются в зоомагазинах. Эти средства наиболее эффективны, чем любые самодельные отдушки. С наименованием “Pet Odor Eliminator” либо

“Pet Odor Remover” продаются ароматические свечки, дезодоранты для дома либо тканей, спреи.

- Добавляйте специальные средства для белья при стирке это гарантированное удаление запаха домашних питомцев. Ежели у вас аллергия на химикаты, то хотя бы полощите белье с веществом яблочного уксуса либо пищевой соды.

- Пищевая сода отлично убирает запах. На ночь распределите на ковры соду, а днем пропылесосьте. Пока вы будете спать, запах на сто процентов исчезнет.

- Хоть какой кондюк для ковра не только лишь убирает статическое напряжение, да и справляется с запахами.

- Ежели вы желаете применять освежитель воздуха, удостоверьтесь, что он безопасен для вашего любимца (о этом обязано быть написано на этикетке). Почти все душистые продукты безопасны для людей, но являются ядовитыми для животных. Потому любые ароматические свечки, масла, освежители не должны навредить животному. Ежели сомневаетесь, используйте пищевую соду для ковров и мебели

mediaUA