Денек, посвященный борьбе за права дам, растерял свое первоначальное правозащитное значение.

Как передает mediaUA, Об этом заявил директор Украинского института государственной памяти Владимир Вятрович газете "Факты и комменты" в интервью, которое было размещено 8 марта.
По словам Вятровича, 8 Марта перевоплотился в праздничек, когда просто приветствуют одну часть общества – женскую.

Читайте на " mediaUA": Вятрович желает создать законопроект об "избавлении от имперского наследства"

"Нужно осознавать, что и в Украине, и в постсоветских странах речь не идет о деньке борьбы за права дам. Идет речь о так именуемом Международном женском деньке. Такая формулировка плюс статус выходного (который этот праздничек имеет как раз на постсоветском пространстве, только в нескольких странах мира, как раз не отличающихся фуррорами в борьбе за права дам) и привели к тому, что денек, посвященный борьбе за права дам, растерял свое первоначальное правозащитное значение", – произнес он.
Директор Института государственной памяти отметил, что украинские власти отказались от идеи подмены этого праздничка.
"Осталось только предложение отмены выходного денька 8 марта. Наш законопроект предлагает возвратить ему первоначальное правозащитное значение. И сначала – поменять заглавие, гласить конкретно о борьбе за права дам", – сказал бюрократ.
Украина, по воззрению Вятровича, – правительство, которое нуждается в утверждении дамских прав. Отмена выходного 8 марта должна посодействовать в этом, считает он.

Читайте на " mediaUA": Супрун заявила, что не воспринимает поздравлений с 8 марта


Глядеть комменты →