МИД Австралии объявил о внедрении санкций в отношении 1-го физлица и 4 компаний из Рф в связи со строительством моста через Керченский пролив.

  Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет Интерфакс-Украина.
"Австралия ввела целенаправленные денежные санкции и запрет на поездки в отношении русского физического лица и 4 русских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией жд моста через Керченский пролив, соединяющего Россию с нелегально аннексированными территориями Автономной Республики Крым и городка Севастополя (Украина)", - говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте МИД Австралии.
Санкции объявлены "в координации с Канадой и согласуются с действиями, предпринятыми Соединенным Царством и Европейским союзом", уточняет австралийское внешнеполитическое ведомство.
Австралия продолжает "поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", следует из сообщения.
МИД уточняет, что всего с 2014 года в санкционные списки Австралии внесены 168 физических и 52 юридических лица из РФ.
Читайте на " mediaUA": Массивное землетрясение может повредить мост через Керченский пролив, - замдиректора Института НАНУ Кендзера
Ранее Канада ввела санкции против двоих россиян и 4 компаний, связанных со строительством Крымского моста. Под канадские санкции подпали "Крымская 1-ая страховая компания", "Крымская стальная дорога", "Ленпромтранспроект" и "Дирекция по строительству стальной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск", также гендиректор "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.
Ограничительные меры предполагают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.
Ранее против этих 4 компаний, Ганова и Рыженькина уже ввели санкции Швейцария, Англия и ЕС.
Крым после развала Русского Союза остался в составе независящей Украины в качестве автономной республики. В марте 2014 года он вошел в состав Рф после регионального референдума на фоне смены власти в Киеве. Украина считает полуостров собственной, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США именуют деяния РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и предпринимателей. Наша родина заявляет, что тема Крыма закрыта навечно, полуостров принадлежит ей.