Печерский районный трибунал Киева 29 марта провозгласил бывшему второму командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому круглосуточный домашний арест.

 Об этом Суспільне сказал юрист подозреваемого Андрей Наход, передает mediaUA. Он отметил, что Виногродский также должен носить электрический браслет.
Его подозревают в соучастии в организации личной военной компании Donbass Battalion Corporation совместно с экс-депутатом и бывшим командиром "Донбасса" Семеном Семенченко.
Напомним, 24 марта агент Национальное Антикоррупционное Бюро Евгений Шевченко сказал, что СБУ провела у него обыск по подозрению в разработке нелегального вооруженного формирования. Сам он утверждает, что в 2018 году собирался вкупе с ветеранами сделать охранную компанию, но эти планы не были реализованы. Позднее пресс-служба СБУ распространила информацию, что пресечена деятельность военизированного вооруженного формирования, посреди организаторов которого - агент Национальное Антикоррупционное Бюро Евгений Шевченко и экс-Нардеп Семен Семенченко.
Смотрите также на " mediaUA": Трибунал арестовал Семенченко без права внесения залога. ВИДЕО
По данным следствия, Семенченко сделал нелегальное вооруженное формирование, а Шевченко обеспечивал его членов снаряжением. В СБУ обещают, что по этому делу будут предъявлены еще подозрения.