По состоянию на 11 августа 9 областей Украины не отвечают всем нужным аспектам для ослабления противоэпидемических мер.

  Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Переход областей к последующему шагу карантина, который предугадывает ослабление карантина, вероятен при условии соответствия эпидситуации в области определенным аспектам. Эти аспекты отражают контроль за передачей вируса, уровень способностей целебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной заболевания COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют держать под контролем эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.
В случае соответствия эпидемической ситуации в регионе признакам для усиления противоэпидемических мер в течение 3-х дней попорядку региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собирается и воспринимает решение об усилении противоэпидемических мер с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе. Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в регионе с широким распространением COVID-19 каждые три денька анализирует эпидемическую ситуацию в регионе, рассматривает вопрос усиления противоэпидемических мер.
Решение об усилении противоэпидемических мер может быть отменено не ранее чем через семь дней со денька его принятия с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.
Согласно данным Минздрава, к ослаблению не готовы: Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ривненская, Сумская, Харьковская и Черновицкая области.
Читайте: Минздрав обновил перечень государств "красноватой" и "зеленоватой" зон