Невзирая на то, что официально война меж Россией и Украиной не объявлена, те украинцы, кто именует это "штатской войной" на Донбассе – и не украинцы совсем.

 Об этом в интервью журналистке Алесе Бацман заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак, передает mediaUA со ссылкой на Лигу.
Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео "То, что не были приняты вовремя те решения и не объявили войну... Нам, как военным, закон разрешает делать наши задания в ООС. Я думаю, что тот в Украине, кто на данный момент войну войной не именует – он не украинец", – произнес полководец.
Генерал-полковник добавил, что "соболезнует" людям с паспортом гражданина Украины, которые считают, что на востоке – "штатская война".
"Они так и не сообразили, что Украина за 29 с излишним лет поменялась, и уже не будет той, какой была в 1991 году. И тем паче она не будет той, какой была до 1991-го. Я бы их, наверняка, даже не переубеждал ни в чем. Я им соболезную", – произнес Хомчак.
Главнокомандующий ВСУ считает, что посреди управления ВСУ нет завербованных Россией агентов.
Читайте на " mediaUA": Завтра Рада заслушает доклад Хомчака по ситуации на Донбассе, - Арахамия
"В вершине? В вооруженных силах точно нет. Ну, хотя, может, какие-то... Ну, я уверен, что нет в "вершине" вооруженных сил. За другие структуры мне трудно ответить", – отметил он.
Также Хомчак убежден, что непременно нужен закон о пособниках страны-оккупанта, который на данный момент готовится в Раде.
Напомним, летом 2020-го Хомчак заявлял, что войска на Донбассе усилят "джавелинами". В феврале 2021-го он гласил, что ВСУ начали подготовку к действиям при пришествии в городской местности.