Клининговая компания окончила отмывать здание Кабинета Президента от надписей, оставленных протестующими. На это пригодилось 9 дней.

 Об этом mediaUA докладывает со ссылкой на УНИАН.
Клининговая служба окончила работы по чистке строения от надписей. Под конец последнего денька работы на месте находились всего двое служащих, полировавших гранитные плиты.
Они поведали журналистам, что отмывать краску было очень трудно.
"Поверхность плитки пористая, краска глубоко просачивается, а химия снимает только верхний слой. Приходилось по дважды мыть. Краска к тому же не плохая была, дорогая, распыляли ее толстым слоем, очень въелась. Намучились. Еле отмыли за неделю", - поведали сотрудники.

Также на mediaUA: Покоробленные двери ОП на какие-либо выставки передавать не будут, это не объект искусства, а подтверждение вандализма, - Мендель
Сейчас о событиях у Кабинета Президента напоминают только отсутствующие двери головного входа. Их выслали на реставрацию.
Как сообщалось, вечерком 20 марта на улице Банковой в Киеве свершилась акция протеста. При всем этом собравшиеся на акцию разбили стекло одной из дверей строения, расписали фасад и пробовали поджечь табличку "Президент Украины".
По данным ОПУ, повреждения строения Кабинета Президента оцениваются приблизительно в 2 млн грн.
При всем этом фракция "СН" заявила, что будет инициировать проведение внеочередного заседания Рады с ролью силовиков по событиям под ОПУ.
Столичная милиция начала уголовное создание по факту событий во время акции у Кабинета Президента. Событие квалифицировано как хулиганство. 1-го человека задержали. Оказалось, что задержанный - Влад Сорд (Стафийчук), который прошел Майдан, Иловайск, а потом продолжил службу 93-й ОМБр "Прохладный Яр".
Подробнее о том, кто таковой Владислав Сорд читайте в материале mediaUA.
На эфир ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" принесли двери Кабинета Президента, покоробленные во время акции протеста 20 марта.