Фавориты Германии и Франции должны сделать точное заявление о том, что Наша родина нарушает условия Минских договоренностей.

  Об этом заявил особый представитель правительства США по переговорам относительно Украины в 2017 - 2019 годах засол Курт Волкер, информирует mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Государь Яценюк в процессе собственной речи вспомнил о том, чего конкретно не хватает Минскому процессу и а именно Нормандскому формату, и я с этим согласен - точное заявление от Франции и Германии, что Наша родина нарушает условия соглашений. На Украину давят, есть пробы манипуляций и использования принципа "зуб за зуб" в российско-украинских отношениях. По сути, Наша родина нарушает большая часть положений этих соглашений, а Украина сделала все от нее зависящее для выполнения собственных обязанностей. Законы об амнистии, особый статус, процедура обмена пленными и т.д.", - произнес Волкер в процессе онлайн-дискуссии в рамках "Киевского форума по безопасности" в пятницу.
Также читайте: Подмена Суркова на Козака не изменила брутальной политики РФ в отношении Украины, - Волкер
Он выделил, что такие заявления от фаворитов Германии и Франции являются "сверхважными", а Наша родина должна, в конце концов, начать делать условия Минских соглашений.