Кремль желает собрать "нормандскую четверку" без Зеленского, на Прикарпатье и Донетчине избрали депутатов в Раду, новые аресты по делу Семенченко и Шевченко и по делу о протестах под ОП, - главные анонсы Украины

 Кремль желает побеседовать о Донбассе без Украины Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что на данный момент организуется видеоконференция фаворитов Рф, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона. А именно, они обсудят обострение на Донбассе. Роль Владимира Зеленского не предвидено. Наш МИД раскритиковал эти планы и заявил, что судьба нашей страны не должна дискуссироваться без нашего роли.
Довыборы на Прикарпатье и Донбассе Депутатов в Раду выбирали в В Донецкой и Ивано-Франковской областях. На Донетчине одолел мэр Доброполья, представитель партии "Порядок" Андрей Аксенов, он набрал 65,46% голосов. На Ивано-Франковщине итог еще неизвестен, там обработали всего половину бюллетеней. Лидирует Василий Вирастюк с 32,47%, Руслан Кошулинский набрал 29,08%, Александр Шевченко - 27,62%.
Экс-комбата "Донбасса" выслали под домашний арест По делу Семенченко и Шевченко под домашний арест выслали бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. Его подозревают в соучастии в организации личной военной компании Donbass Battalion Corporation совместно с экс-депутатом и бывшим командиром "Донбасса" Семеном Семенченко.
Активиста Ратушного выслали под домашний арест из-за протеста под ОП Трибунал удовлетворил ходатайство прокуратуры. Роман Ратушный - управляющий инициативы "Защитим Протасов яр".
Дубилета объявили в розыск Бывшего главу правления "ПриватБанка" Александра Дубилета подозревают в причастности к трате 8 миллиардов грн банка перед его национализацией в конце 2016 года. Постановление о розыске вынес и.о. Спец антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.
Против Палицы открыли дело Дело против фаворита партии "За майбутнє", соратника Коломойского Игоря Палицы, открыл Кабинет генпрокурора. По данным ЦПК, уровень задекларированных Палицей расходов превосходит уровень задекларированных им доходов, а операции по купле и продаже недвижимости похожи на отмывание средств.
Раскол в "Голосе" 10 депутатов "Голоса" - это половина фракции в Раде - выступили с заявлением о том, что партийное управление узурпировало власть, ведет потаенные переговоры со "слугами народа" и ставит палки в колеса антикоррупционной деятельности. Подписавшие заявления депутаты требуют поменять утомившись партии и провести новые выборы ее управления.
Пенсионерку в Крыму приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу Украины По версии оккупантов, жительница Севастополя Галина Долгополая типо шпионила в пользу Украины, собирая данные о Черноморском флоте РФ. Омбудсмен Денисова именует дело сфабрикованным и призывает международное общество вмешаться.
Поезд сошел с рельсов под Запорожьем С рельсов сошли 6 из 9 вагонов поезда "Интерсити+". Все 88 пассажиров целы. Движение на участке дороги уже вернули, поезда следуют с маленький задержкой.