Муниципальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций займется проверкой соблюдения карантина в областях.

 Об этом в эфире 1-го из телеканалов заявил главный муниципальный санитарный доктор Украины Виктор Ляшко, докладывает mediaUA со ссылкой на "Укринформ".
"Гос комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было доверено провести проверку соблюдения карантина в областях. Это поможет проанализировать ситуацию в общероссийском измерении", - произнес Ляшко.
Не считая этого, он напомнил о вспышке COVID-19 на Житомирщине и Буковине.
"Эпидемические задачи есть в Житомирской и Черновицкой областях. А именно, в Житомире заболеваемость продолжает расти, а в Черновцах за последнюю неделю ситуация начала стабилизироваться", - добавил Ляшко.
Смотрите на mediaUA: Даже при цифре 24 тыс. заболевших COVID-19 в день мы обойдемся без общенационального карантина, - Ляшко. ВИДЕО
Как сообщалось, по состоянию на 29 марта в Украине лабораторно доказано 1 652 409 случаев COVID-19, из их за день - 8 346. Не считая этого, за прошлые день погибли 178 пациентов, оздоровели - 2 875.
В Черновицкой области за прошлые день подтвердили 292 варианта, 12 из их - погибли. В Житомирской области за прошлые день лабораторно подтвердили 567 случаев, 25 из их - погибли.