Поликлиники, отведенные для пациентов с COVID-19, заполнены более чем на 1/3, а состояние пациентов, которых приходится госпитализировать, на данный момент более тяжелое, чем месяц либо два вспять.

 Решение продлить карантин приняли на заседании комиссии ТЭБ и ЧС, докладывает mediaUA со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.
Постановление Кабмина предугадывает три аспекта, по которым можно ослаблять карантин. Львовщина попадает под ослабления только по двум. Уровень заболеваемости в области остается очень высочайшим, пояснили в обладминистрации.
"За двое прошлых суток на Львовщине зафиксировано более 250 новых нездоровых коронавирусом. Это антирекорд, общий показатель инцидентности по области, при норме 12, на данный момент составляет 21,4. Потому, с учетом этого, об ослаблении карантина пока гласить не можем", - произнес председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.
Смотрите на mediaUA: Львовские предприниматели добивались ослабить карантин. ФОТО
По его словам, все числа на данный момент свидетельствуют о пике карантина на Львовщине, а люди, которые попадают в поликлинику, находятся в более томном состоянии, чем те, кто болел месяц либо два вспять.
Директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис отметил, что пациенты, которые попадают в поликлиники, находятся в томном либо средней тяжести состояниях.
"Заполненность мест — практически 34,8%, а количество проведенных ПЦР тестирований на 100 тыс. населения — 27, показатель инцидентности по Львову 41", — поведал Чемерис.
Также на mediaUA: Во Львовской области зафиксирован резкий всплеск новых случаев COVID-19 из-за роста количества тестирования, - эпидемиолог
Последующее заседание, на котором разглядят может быть ослабление карантинных мероприятий, состоится 19 июня.